Набор продуктов:
Для шоколадного теста:
300-350 гр муки
210 гр маргарина или сливочного масла
4 ст. л. какао-порошка
200гр светло-коричневого сахара
2 взбитых яйца
1 стакан свежей или замороженной ягоды (клюква,черника ,вишня)
разрыхлитель не нужен.
Для верхнего слоя:
6 ст. ложек сахарной пудры
2 ст. ложки пшеничной муки
4 ст. ложки сливочного масла
150 мл. сметаны
1 взбитое вилкой яйцо
ванильный сахар
5 ст. ложки тертого горького шоколада
Способ приготовления:
Поставить на слабый огонь кастрюлю со сливочным маслом, какао и сахаром.
Не доводить до кипения. Перемешивать, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
Снять с огня, добавить просеянную пшеничную муку, затем яйца взбитые вилочкой.
Перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму застеленную пергаментной бумагой.
Размер формы 20х20 см.
Моя форма по размеру чуть больше ,поэтому пирожное получилось не очень высокое.
Тесто по консистенции должно быть как сметана .
Сверху уложить любые ягоды свежие или замороженные
Для верхнего слоя перемешать в миске все продукты, кроме шоколада. Хорошо взбить венчиком и вылить на тесто в форме.
Посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 гр .40-45 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не уплотнится.
Остудить в форме, разрезать на квадратики или ромбики.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий