вторник, 3 июля 2012 г.

Баклажанный венок

Ингредиенты:
3-4 крупных помидора
2 средних баклажана
200 мл. натурального йогурта
Пучок петрушки или мяты
3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла (опционально)

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками или полукружочками толщиной примерно 1 см.
Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую духовку или на гриль до золотистости и мягкости.
Пока запекаются баклажаны смешать соус: йогурт, зелень, мелко порубленный чеснок, растительное масло (я в последнее время не добавляю). Поперчить и посолить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Готовые баклажаны охладить. Помидоры нарезать кружочками.
На блюдо выложить подготовленные овощи и полить соусом.
Соус можно подать и отдельно. А сам салат сделать теплым, не охлаждая баклажаны.

Баклажаны и кабачки для этого салата можно не запекать, а обжарить на сковороде. Но печь гораздо быстрее :).
 Приятного аппетита!!!

Баклажаны под шапочкой

Набор продуктов указываю приблизительно:
2 баклажана
3 помидора
100 гр сыра твердых сортов
орегано ,соль по вкусу
растительное масло.

Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем колечками приблизительно в 1 см.
 Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом.  прямо в миске руками перемешать.
Оставить на 30 минут чтоб с баклажан ушла горечь.
После образовавшийся сок слить
Баклажаны высушить бумажным полотенцем
После  выкладываем на противень застеленный фольгой
Сверху на баклажаны выкладываем помидоры нарезанные на кольца
и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда баклажаны и помидоры будут слегка мягкими посыпаем сверху натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью петрушки!
приятного аппетита!!!