четверг, 24 ноября 2011 г.

Салат из свинных ушек

Закуска их свиных ушек,вкусно,чесночно -одним словом для мужчин.
Особенно приятно приготовить такую закуску живя за границей ,и кто соскучился за вкусным домашним холодцом .
Рецепт я взяла от Наташи форума say7 -спасибо ей за вкусный салат закуску.
Набор продуктов:

2 чистых свиных уха (у нас в испании ушки уж очень беленькие и чистинькие)но я все равно их чуть чуть поджарила оппалила на газовой комфорке и соскребла и замочила на один час в холодной водичке.

  3 зубков чеснока
рубленная кинза или петрушка
оливковое масло или растительное масло
винный уксус
соль ,черный перец .
Отварить ушки в подсоленной воде 2 часа минут .Чуть остудить.
Затем нарезать  полосочками.Чеснок потолочь ,нарезать мелко кинзу или петрушку
Все соединить в мисочке и приправить солью.черным молотым перцем ,заправить винным уксусом и растительным маслом.

Размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа,чтобы настоялся
Приятного аппетита!!!!

Куринное мясо с соусом "блю-чиз"

Набор продуктов:
на 1 кг крылышек или бедрышек


для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря
1 острый перчик
1 ст.л. лимонного сока


для соуса:

100 мл. сливок 22%
35 г. сыра с плесенью
1 ст.л. маковых зерен
белый перец

Для маринада ,чеснок мелко потолочь
чуть имбирь натрите на терке, удалите семена из перчика и мелко порубите.
Соедините с остальными компонентами маринада и тщательно перемешайте.
Уложите  части мяса или крылья в миску, залейте маринадом и хорошенько перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек.
Мариновать крылышки нужно недолго, 60 минут за это время несколько раз перемешайте чтобы все  промариновались равномерно.

 Мясо  маринуются, можно сделать соус.
Для этого залейте маковые зерна небольшим количеством кипятка,
В кастрюльку налейте сливки  и поставьте  на малый огонь и покрошите в нее сыр с плесенью. Размешивайте сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снимите кастрюльку с огня и приправьте соус солью и белым перцем.
Слейте воду с маковых зерен, добавьте их в соус и перемешайте.
Соус готов.

Противень я застилаю фольгой и выкладываю замариновваное мясо.
Крылышки выпекаю 25-30 минут а бедрышки 40-50 минут.
А вы ориентируйтесь на свою духовку.

Приятно вам аппетита!!!