пятница, 27 марта 2015 г.

Банановое печенье (постное)

 Девочки,хочу угостить вас вкусными банановыми печеньками.

Рецепт может быть полезен и вегетарианцам, и постящимся, да и вообще всем, кто любит банановую выпечку! Очень легкие и быстрые в приготовлении!За короткое время пекла уже два раза.


Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)

1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1,5 ч.л. кардамона (или имбиря, мускатного ореха, корицы и т.д. на ваш вкус)
1/2 (или чуть больше) ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1,5 - 2 банана
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. кокосовой стружки (или любых измельченных орехов)
лимонный сок ( для гашения соды и чтобы сбрызнуть слегка бананы)

Приготовление:
1) Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 2) Банан измельчите в пюре .
Сбрызнуть пюре лимонным соком (слегка). Смешайте банановую массу, сахар, масло. Взбейте миксером в течение 2 минут. Добавьте, гашенную лимонным соком, соду.
3) В другую емкость просейте муку, соль, кардамон (или другие пряности).
4) Всыпьте сухую смесь в банановую. Добавьте кокосовую стружку (или орехи). Тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть густым и тягучим. Оставьте тесто отлежаться 30 минут,после формируйте печенье.
5) Смажьте руки слегка маслом и, зачерпнув ложкой небольшой кусочек теста скатайте руками шарики (величиной с грецкий орех). 
После чего выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 1 см
6) Выпекайте печенье в течение 15-17.После чего полностью остудите и можно угощаться.
Приятного аппетита!!!!