понедельник, 11 ноября 2013 г.

Торт «Угадай мелодию»




Девочки!Хочу с удовольствием вас угостить еще одним моим тортиком.
Рецепт для любителей влажных бисквитов с нежным ароматом ананаса .Делать его очень и очень просто и быстро .Буду рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится!

Набор продуктов:

4 больших яйца
250 гр масла или маргарина (комнатной температуры)
160 гр сахарной пудры в тесто +3 столовые ложки сахарного песка на дно формы
15 гр ванильного сахара
300 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 мл ананасового сока
7-8 шт консервированного ананаса нарезанного кольцами


Для крема:
400 мл молока
4 столовых ложек кукурузного крахмала
1-2 яйца
150 гр сахара или сладость регулируйте на свой вкус
150 гр сливочного масла

Еще один вариант крема сюда отлично впишется это сливки и маскарпоне ,моим домашним такой вариант понравился больше а мне больше нравится с маслянным кремом.Сам рецепт крема напишу на протяжении дня .

Для декора :у меня кокосовая стружка
Способ приготовления:
1.Мягкое масло или маргарин взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой до воздушной массы


2.После добавляем по одному все четыре яйца

3.После добавляем по чуть чуть ананасовый сок миксер переключаем на низкие обороты
вот такая получается масса

4.Муку,разрыхлитель соединяем и просеиваем через сито

5.Перемешиваем уже в ручную до однородной консистенции
масса получается довольно густой на фото видно что не стекает

6.Берем форму желательно если у вас есть две так удобнее равномерно распределить тесто.Размер формы 28 см.
7.На дно формы насыпаем сахарного песка и выкладываем кольца ананасов

В серединку ананасов было бы хорошо выложить для контраста какую то ягоду
например вишню или малину и желательно взять из компота .
Я взяла замороженную смородину и во время выпечки она чуть подкрасила бисквит ,и мне не удалось предоставить торт как я изначально задумала и запланировала .
теперь берем тесто и равномерным слоем выкладываем на ананасы
Для тех у кого нет формы пишу, что на один корж уходит 6 столовых ложек с верхом теста .

Выпекаем в разогретой духовке 200 гр приблизительно 20-25 минут
Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой ,если на выходе сухая значит коржи пропеклись.
Коржи готовы приступаем к приготовлению крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде яйца растереть с одной столовой ложкой сахарного песка добавляем маисовую муку (крахмал)и постепенно добавляем оставшееся молоко
Размешать до однородной массы можно миксером и при непрерывном помешивании вливаем в горячее молоко.
Сварить густой пудинг даем массе слегка закипеть 1-2 минуты
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.
Остывший пудинг взбиваем миксером чтоб масса была однородной и без комков .
Сливочное масло взбить до бела после соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром,и добавляем остывший пудинг .
Взбить в воздушную пышную массу приблизительно 1-2 минуты.
Крем готов.
Середину между коржами смазать готовым кремом.У меня оставались еще ананасы и я их мелко нарезала и выложила сверху на крем. Верхний корж слегка прижать .
Тот корж что с ананасами по задумке должен быть сверху и, если у вас получится красивее чем у меня то вы даже можете верх торта и не украшать и так будет красиво,а можно ананасовый корж перевернуть так чтоб ананасы оказались в середине .
Бока торта я, смазала кремом и украсила кокосовой стружкой .

Дать торту настояться 8 часов а лучше и все 24 часа .


Приятного аппетита!