четверг, 3 марта 2011 г.

Десерт "Мухаллеби"


Набор продуктов:
на одну порцию


На 1 порцию:

молоко цельное 1 /2 - 2/ 3 чашки-230 мл.
сахар 2 ст. л.
рисовая мука 1 ст. л
несколько капель апельсиновой воды
если у вас нет розовой воды или не нравится этот ароматизатор, можете добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.

соль на кончике ножа
корица
фисташки или миндаль.
Gum mastic - смола фисташкового дерева,
Для обогащения вкуса десерта достаточно отломить кусочек смолки, растереть его в ступке и добавить в молоко в процессе приготовления.


Положить в маленькую кастрюлю рисовую муку, влить немного молока и размешать, чтобы не было комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить сахар и соль и размешать.
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая плоской деревянной ложкой.Чем интенсивнее Вы будете мешать, тем более нежная структура у Вас получится.
Готовая смесь должна быть гладкой, бархатистой.
Снять с огня, ещё раз размешать и добавить апельсиновую воду. Вновь перемешать.
Разлить по формочкам и накройте их сверху пищевой плёнкой, чтобы не образовалось корочки.
Полностью остудить на столе и убрать в холодильник на самую нижнюю полку.
Через 20 -30 минут украсьте корицей и фисташками и подавать.
Можно полить сиропом.
Мне рисовый пудинг понравился больше

Фото


Muhallebi с кукурузным крахмалом :


На 2 порции

молоко цельное 1 чашка
2 столовые ложки сахара
кукурузный крахмал1,5 ст. л. , разбавленные в 2-3 ст. л. воды
несколько капель апельсиновой или розовой воды
корица
фисташки

Фото


Несколько вариантов подачи .
Малиновый или клубничный: полить малиновым, клубничным или другим ягодным сиропом

Медовый: полить медом, посыпать кедровыми орешками, кокосовой стружкой и корицей

С шоколадным соусом и засахаренными орехами: подогреть полстакана сливок, довести до кипения, добавить 125 г измельченного шоколада и перемешивать, пока не растает. Полить малаби шоколадным соусом, посыпать рублеными орехами.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий