воскресенье, 6 марта 2011 г.

Салат "Аппетитная печенка"

 400 г телячей или свинной печени поместить в морозилку , когда схватится - порезать (сырую) соломкой , обжарить на среднем огне на растительном масле (не солить) постоянно помешивая . Поместить на бумажное полотенце , чтобы ушел лишний жир .

Обжарит 1 луковицу и 5 средних морковок (лук мелко порезать , а морковь потереть на крупной терке , очень важно не перетушить морковь).

На блюдо разложить морковь с луком,сверху печень жареную,несколько долек вареного яйца.
Соль,перец черный молотый по вкусу.


Приятного аппетита!!!

Флан «Пина Колада»

Фото

Фото

Фото


Флан -легкий воздушный десерт.Готовят из молока,сахара ,яиц и добавляют по вкусу шоколад,апельсины или другие фрукты имеющиеся дома.В Испании флан - это очень популярное блюдо, которому, возможно, и есть аналоги в других странах, но я лично с ними не знакома.
Я приготовила со вкусом ананаса и кокоса.
Очень вкусно с персиками. good good good
По времени, на все про все ,уходит 10 минут ,чтоб смешать все ингредиенты и выпекать флан.


Набор продуктов:

Фото


200 мл. кокосового молока
300 мл. ананасового пюре
50 мл .рома
100 гр. сахара
5 яиц

Сначала делаем карамель, которой будет покрыто дно формочек.
Для этого 100 г сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета.
Фото


можно делать как в порционных формочках или в формочке для кекса.
Я брала одноразовые формочки, выход 8 штук.

Далее ананасы выбрать с банки и в блендере сделать пюре.
Очень вкусно с персиками.По времени на все про все уходит 10 минут ,чтоб смешать все ингредиенты
Фото

смешиваем с кокосовым молоком и по желанию ром,
Фото

В другой посудине взбиваем яйца с сахаром.(сахар по надобности).У меня ананасы в собственном соку и я добавляла сахар потому ,что было кисло,Если у вас ананасы сладкие то сахар и не надо.

Фото


Вливаем яйца в ананасовую смесь и чуть-чуть взбиваем еще раз, для однородности. Образовавшуюся пену снять по верху .

Разливаем массу по формам, ставим их в огнеупорную посудину с кипятком, так чтобы кипяток доходил примерно до половины высоты формочек и не попадал внутрь.Я формочки уложила в протвень с горячей водой.Ставим в разогретую духовку 180гр. на 50 минут.
Если формочки маленькие - оно может быть готово быстрее.

Готовность проверять зубочисткой если готово ,зубочистка должна быть сухой и чистой.

По виду флан должен быть похож по консистенции как желе.

Остудить несколько часов (можно всю ночь) в холодильнике в формах, вынуть перед самой подачей, если застыло очень сильно, опустить на 10 сек. в горячую воду. У меня вышло легко из формочек.Очень важно подавать холодным, остудив ночь в холодильнике, потому что вкус меняется кардинально и в лучшую сторону!
Фото


Фото

Приятного аппетита.

Сливочный флан с яблоками и корицей

Фото

Фото

Фото


Предлагаю молочный десерт со вкусом яблок. good2 good2 good2
Нежная консистенция десерта -просто тает во рту nyam2 nyam2 nyam2

На 6 порционных стаканчиков:
Фото


6 небольших яблока
Палочка корицы
Сок и корка 1 лимона
50 гр рома
300 мл сливок
5-6 яиц
150 гр сахара для карамели
100 гр сахара для пюре

Сначала имеет смысл подготовить стаканчики (можно делать в большой емкости, и в порционных стаканчиках.Я готовила в форме для кекса размером 8х28 см.В порционных стаканчиках мне понравилось больше.

Сварить карамель из 150 гр .сахара и 2 ст.ложки лимонного сока.
Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.
На маленьком огне расплавить сахар, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета (не сжечь, а то карамель получится горькой!), снять с огня, быстро намазать дно и стенки стаканчиков (карамель сразу застывает, так что делать это нужно быстро).
Фото


Начинка:

Яблоки почистить, нарезать, полить лимонным соком, сварить до мягкости 15 мин. по желанию добавить ром, лимонной коркой и палочкой корицы. Остудить, вынуть корку и корицу, пюрировать.
Добавить сливки и яйца, все смешать до однородного состояния.
Сахар добавлять все зависит от яблок.
У меня яблоки были очень кислые,так ,что пробуйте по вкусу.

Молочно-яичную смесь разлить в предварительно подготовленные стаканчики.
Поставить в огнеупорную миску с кипятком (вода должна доходить рпимерно до 3/4 стаканчиков), печь на водяной бане в разогретой заранее до 170-180 гр. духовке примерно 45-50 мин.
На большой флан уходит примерно 1час 20 минут
Фланы готовы, когда при проверке нож остается чистым, или просто по виду - по консистенции оно должно напоминать застывшее желе.
Вынуть, остудить в формах, поставить в холодильник. Из форм вынимать перед самой подачей.
Чтобы вынуть из формы, достаточно провести острым ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.
Украсить можно взбитыми сливками,идеальным дополнением тут будут свежие фрукты.Очень важно подавать холодным, остудив ночь в холодильнике, потому что вкус меняется кардинально и в лучшую сторону!


Приятного аппетита!!!

Арабский десерт «Кускус с персиками»

Фото

Фото

Фото

Очень вкусный десерт, да и на завтрак отличная альтернатива, а самое примечательное - готовится элементарно просто в считанные минуты. good good good
Сладость молочно-сливочного кускуса с нежным йогуртом в кокосовой "шапочке" и плюс консервированные фрукты. nyam2 nyam2 nyam2

Собственно, из кускуса можно сделать множество различных вещей - салаты, горячие первые блюда, сладкие десерты... Чаще всего продаётся кускус быстрого приготовления, который просто заливается горячей водой в пропорции один к двум, настаивается пять минут и взбивается вилкой.

Набор продуктов:
Фото



Расход продуктов указан приблизительно

250 гр стакан кускуса
Молоко-200 (молоко напополам с водичкой.)
Сахар
Соль
Персики консервированные или ананасы
Кокосовая стружка
Йогурт-125 мл.
Сливки -250мл 35%


Начинаем готовить с кускуса.
Чаще всего кускус продаётся быстрого приготовления, который просто заливается горячей водой в пропорции один к двум, настаивается пять минут и взбивается вилкой. Охладить.


Сливки взбиваем в крепкую пену с ванилью и сахарной пудрой.
В отдельной тарелке смешайте кокосовую стружку и йогурт.
Добавьте сливки, сахар, кускусовую молочную кашу, персики кусочками и сверху полить йогуртом с кокосовой стружкой, украсить по своему вкусу.
Десерт очень вкусный с любыми фруктами к примеру я готовила с ананасами или с консервированными мандаринами.

Фото

Приятного аппетита!!!

Парфе -мусс из нутеллы




Фото

Фото


Фото

Предлагаю вкусный десерт.
Делается он невероятно быстро и легко.
У кого нет совсем времени печь пирожные,можно угоститься очень вкусным и нежным муссом.
Подавать его можно в холодном слегка подмороженном виде -парфе, а можно и в виде мусса.



Набор продуктов:

На две порционные креманки.

200 мл. несладких жирных сливок (38%)
150 гр .Нутеллы
вишневое варенье



Взбить сливки на средней скорости 2-3 минуты до пышной массы ,и главное не перевзбить в масло.
Добавить Нутеллу комнатной температуры, еще немного взбить все вместе, выложить в формочки.

Если хотите употреблять в виде парфе - отправить в морозилку на несколько часов, но перед подачей на стол все равно вынуть из холодильник минут на 15-20.
Если же как мусс - в холодильник.
Перед подачей украсить вишней или черешней. В середину каждой порции налить по ложке варенья или украсить тертым шоколадом,орехами.
Фото


Очень советую приготовить.

Приятного аппетита!!!

Испанские багеты

Фото

Фото


Фото

Фото





Опара:
1 ст ложка сухих дрожжей
1 чашка теплой воды-240 мл.
1 чашка хлебной муки-240 мл.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть
и поставить в теплое место на 30 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.


Тесто:

4 - 4,5 чашек хлебной муки
1 1/ 4 чашки теплой воды
2 ст. л. меда
1 ст. л. соли

Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать.
Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)

Фото



Подошедшее тесто обмять

Фото
и разделить на 3 части.

Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукурузной мукой бумагу,
посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
Нагреть духовку до 220° С.
Сделать косые надрезы на багетах острым ножом .
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.
Выпекать в течение 25 минут.
Отсудить багеты на решетке.

Приятного аппетита!

«Плиточки»-хлебные

Для любителей домашнего хлеба.

Попробуйте вместо традиционной формы кирпича или круглого каравая, испечь хлебные "плиточки".

Фото


Фото


Набор продуктов на 12 шт.
500гр. обычной белой муки
1 чайная ложка соли
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих или 20 гр свежих дрожжей
300 мл теплой воды
2 ст. ложки оливкового масла или любого растительного.


Для смазывания и посыпки:
яйцо
ст. л. оливкового масла
немного кунжута и мака

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать
Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто.
Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества, оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким

Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
Фото


Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Противень застелить бумагой для выпечки выложить одним пластом тесто.
Нарезать на квадратики 9х9 см.
Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 25-30
Духовку нагреть до 220 градусов.
Взбить яйцо с оливковым маслом смазать ею поверхность теста.
Посыпать маком и кунжутом.
Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 15-20 минут в режиме турбо, в обычной духовке – 30-40 минут.
Вынуть из духовки, отделить "плиточки" друг от друга – и подавать!
Фото

Приятного аппетита.