Флан -легкий воздушный десерт.Готовят из молока,сахара ,яиц и добавляют  по вкусу шоколад,апельсины или другие фрукты имеющиеся дома.В Испании  флан - это очень популярное блюдо, которому, возможно, и есть аналоги в  других странах, но я лично с ними не знакома. 
Я приготовила со вкусом ананаса и кокоса. 
Очень вкусно с персиками. 
  
  
  
По времени, на все про все ,уходит 10 минут ,чтоб смешать все ингредиенты и выпекать флан. 
Набор продуктов: 
200 мл. кокосового молока  
300 мл. ананасового пюре  
50 мл .рома 
100 гр. сахара 
5 яиц  
Сначала делаем карамель, которой будет покрыто дно формочек.  
Для этого 100 г сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды  ставим на огонь,  постоянно помешивая, пока сахар не растворится  и карамель станет светло  коричневого цвета. 
можно делать как в порционных формочках или в формочке для кекса. 
Я брала одноразовые формочки, выход 8 штук. 
Далее  ананасы выбрать с банки и в блендере сделать пюре. 
Очень вкусно с персиками.По времени на все про все уходит 10 минут ,чтоб смешать все ингредиенты 
смешиваем с кокосовым молоком и по желанию ром, 
В другой посудине взбиваем яйца с сахаром.(сахар по надобности).У меня  ананасы в собственном соку и я добавляла сахар потому ,что было  кисло,Если у вас ананасы сладкие то сахар и не надо. 
Вливаем яйца  в  ананасовую смесь и чуть-чуть взбиваем еще раз, для однородности.  Образовавшуюся  пену снять по верху . 
Разливаем массу  по формам, ставим их в огнеупорную посудину с кипятком,  так чтобы кипяток доходил примерно до половины высоты формочек и  не  попадал внутрь.Я формочки уложила в протвень с горячей водой.Ставим в  разогретую духовку 180гр. на 50 минут. 
Если формочки маленькие - оно может быть готово быстрее. 
Готовность проверять  зубочисткой если готово ,зубочистка должна быть сухой и чистой. 
По виду  флан должен быть похож по консистенции как  желе. 
Остудить несколько часов (можно всю ночь) в холодильнике в формах,  вынуть перед самой подачей, если застыло очень сильно, опустить на 10  сек. в горячую воду. У меня вышло легко из формочек.Очень важно подавать  холодным, остудив ночь в холодильнике, потому что вкус меняется  кардинально и в лучшую сторону! 
Приятного аппетита.