вторник, 9 апреля 2013 г.

Горчичный хлеб




За рецепт благодарю Катю.Увидела рецепт на форуме ,отзывов в теме оказалось очень много ,вот и захотелось попробовать этот замечательный хлебушек.
Мои домашние уже даже и не удивляются когда у нас в очередной раз какой то новый рецепт хлебушка  ...то фасолевый,то на семолине  ну а теперь уже и горчичный .
Слова автора рецепта.
Нам понадобится:
~600 гр. муки
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. майонеза
20 гр. дрожжей
(или пакетик сухих
7-10 грамм).
200 мл. молока
(лучше скисшего)
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
белок.

В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар .
Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой".
Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400 гр. муки,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто.
Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется добавляем в него еще 100 гр. муки,выкладываем тесто на бумагу (я на силиконовый коврик),посыпанную оставшейся мукой,вымешиваем тесто,формируем батон. делаем на нем надрезы
 оставляем в теплом месте затем смазываем белком,вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!!

«Бомбочки» от Джейми Оливера

за рецепт таких замечательных бомбочек благодарю Ирину.
Набор продуктов:Выход 6 шт.

100 гр манки
50 гр муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
60 гр сахарной пудры
1 яйцо
70 гр растительного масла
100 мл молока
джем/густое варенье

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Вилочкой взбить жидкие ингредиенты и аккуратно влить в сухие, перемешать до однородности. Тесто не густое.
3. Налить в формочки по 1-1,5 ст. ложки теста, в серединку положить 1 ч. ложку варенья и сверху снова тесто (покрыть полностью варенье), заполнив формочку примерно на 2/3.
4. Выпекать минут 25 при температуре 180 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!