четверг, 3 марта 2011 г.

Медовые палочки в шоколаде

600 гр.муки
300 гр.меда
250 гр.сахара
2 яйца
100 гр.масла
1 ч.ложка соды
1-2 чайные ложки корицы
100 мл.молока


Глазурь:

8 ст.ложек какао
250 гр сахара
200 гр воды
400 мл воды
100 гр масла
150гр черного шоколада или молочного (шоколад не обязательно)
Способ приготовления:
Яйца,сахар,мед и мягкое масло или маргарин взбить миксером
Фото

Фото

добавить просеянную муку с содой и корицей чуть размешать
и долить молоко

Фото

Должна получиться вот такая масса.Консистенция как густая сметана.
Ложкой размазать на протвине застеленной пекарской бумагой.
Фото


Выпекать в разогретой духовке 180 гр.20 минут.
Обычно верх теста прихватывает намного раньше,то я всегда на 15 минуте прикрываю сверху фольгой .
Размер формы не имеет значение .(у меня 22х30.)
Если тесто сильно высокое то можно разрезать на пополам и формировать палочки.
Таким образом у вас получится еще больше палочек и может не хватить глазури.
Так что все по ходу дела может просто придется приготовить дополнительную порцию глазури.
Ориентируйтесь по своей духовке ,проверять деревянной палочкой .

Фото

корж остудить и нарезать на порционные палочки или кому как нравиться.
Фото


Пока корж остывает варим шоколадную глазурь.
Сахар размешать с какао чтоб не было комков
залить горячей водой и проварить до кипения.
Чуть остудить и добавить сливочное масло и шоколад.

Фото


Палочки макать в теплую (не в горячую ) глазурь а потом в кокос.
Фото


Очень вкусно заменить кокос на грецкие молотые орехи. good
У меня кокосовая стружка.

Приятного аппетита.
Фото

Фото
для обсыпки кокосовая стружка 300-400гр


Комментариев нет:

Отправить комментарий