воскресенье, 25 марта 2012 г.

Бисквитный торт -творожное фруктовое суфле

Набор продуктов для бисквита:
4 яйца
220 гр сахара
220 гр муки


Для творожной начинки:
=========================
350-500 гр творога
150 мл фруктового йогурта
150 гр сахара или добавляйте по вкусу,у меня была кислая ягода (смородина)и вкус я регулировала пробуя начинку.
15 гр ванильного сахара
400 мл сливок 35 %
2 жменьки любых ягод
можно взять персики спюрировать в блендере или кусочки ананаса
17 гр желатина (9 пластин)
Если у вас быстро бысторасворимый желатин ,следуйте инструкции по применению
Подсчитайте количество  продуктов в мл и столько же берите желатина.

Способ приготовления:
==========================
Способ приготовления бисквита:

Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз



Фото

Фото

не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
Муку просеять и примешать к яичной массе
Фото

Аккуратно перемешать методом складывания (мысленно пишем восьмерку)
Фото

Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)
Равномерно распределить тесто .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.
Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .
Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.
После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
После разрезаем на два коржа .
Пропитать сахарным сиропом.
100 мл воды вскипятить с 100 мл сахара
остудить и добавить лимонный сок
Дать коржам пропитаться 30 минут.

Способ приготовления суфле:
===========================
Творог перетереть через сито или взбить блендером
Добавить сахар ,сметану или фруктовый йогурт
Ванильный сахар.

 Фрукты если у вас замороженные -разморозить
Взбить блендером ,добавить к творожной массе

Перемешать

Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут,после отжать
Сливки из общего количества 150 мл нагреть и растворить отжатый желатин
Остальные сливки взбить на средней скорости миксера , приблизительно 2-3 минуты,чтоб сливки не перевзбить и  тонкой струйкой вливаем желатин (следите за тем чтоб желатин был не горячий а теплый )при этом постоянно помешивая миксером на средней скорости миксера.
Взбитые сливки соединить с творожной массой.Если из фруктов у вас консервированный ананас высушите бумажным полотенцем нарежьте на мелкие кубики и примешайте к творожной массе.
Перемешать и дать суфле чуточку схватиться приблизительно 10 минут,
Постоянно следите и перемешивайте ,чтоб вовремя нанести суфле на бисквит.
Масса должна быть как густая сметана.

Бисквитный корж ставим в форму
равномерно заливаем суфле
Накрываем вторым коржом ,слегка придавливаем.
Ставим в холодильник на 5 часов,лучше на ночь.
Украшайте по своему желанию.

Приятного аппетита!!!