вторник, 9 июня 2015 г.

Романтика

На днях пекла вот такие пироги ,рецепт нашла на просторах интернета автор рецепта Светлана.Она уверяет, что такие пироги пекли в 90-х годах повидлом или творогом и продавали в кулинарии .Я их не помню .
Лично на мой вкус чего -то в этих пирогах не хватает  ,может в само тесто надо было чуточку больше сахара или возможно у меня само тесто не получилось ,так как у автора рецепта указано 350 г муки,а у меня ушло все 450 г .

20 мл питьевой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей
(У меня 15-20 гр. свежих);
1 ч. л. сахара;
3 яйца;
50 г сахара;
150 г маргарина (у меня спред, можно вообще растительное масло влить 3 ст. л.);
50 г сметаны (магазинной) (2 ст л);
соль на кончике ножа;
350 г муки (2 ст+2.5 ст.л) + 2 ст. л. с горкой на подсыку;
Для начинок

1.Повидло;

или

2.Творог 330 гр
2 ст. л. сахара
1 яйцо
 Сахарная пудра для посыпки романтик.

 В воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара.Ждем когда поднимется шапочка.

Яйца взбиваем перетираем с оставшимся сахаром .
Туда же добавить сметану и взбить с ней.
Мягкое масло добавить в яйца и сметану, добавить соль, дрожжи.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
 Перекладываем тесто на стол посыпанный мукой. Подмешиваем немного.
Делим тесто на шарики.
Каждый шарик  раскатываем в кружок,
Обваливаем с 2-х сторон в муке.
На 1 половинку кружка кладем начинку (~ 1 ст. л.) Накрываем второй половинкой и плотно прижимаем край. Почти как у вареника, но делаем это не поднимая пирожок со стола. Аккуратно перекладываем на противень застеленный пергаментом.

Печем при t 180-200* приблизительно 10 минут до зарумянивания.
Готовые романтики посыпаем сахарной пудрой,даем остыть, наслаждаемся.

Для начинки из творога смешать творог, яйцо и сахар.
Приятного Чаепития.