пятница, 9 августа 2013 г.

Нежный сливовый пирог

Рецепт этого замечательного пирога я взяла на ОД у Диночки Колесниковой .

Пирог ну ооочень вкусный получается сочный  в меру сладкий  с легкой сливовой кислинкой.
Набор продуктов:
3 яйца
100 гр муки
100 гр картофельного крахмала
100 гр мягкого масла
150гр сахара
ванильный сахар  
1 чайная ложка разрыхлителя
Сливы,грецкие орехи  для посыпки пирога.

Способ приготовления:
1.Муку ,разрыхлитель,крахмал просеять
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3Добавляем по одному яйца и каждый раз тщательно взбиваем 
4.Просеянную муку добавляем к масляно -яичной массе и аккуратно все перемешиваем.

На дно формы выложить половинки слив срезом вниз(моя форма размером 26 см)
Сверху равномерным слоем выложить тесто ,разровнять
Выпекаем при температуре 180 гр приблизительно 30 минут.
После выпечки пирог остужаем ,выбираем из формы ,перевернув так, что сливы оказались на верху,и посыпаем грецкими орехами с сахаром .
У меня без орехов ,так как их у меня просто не оказалось в наличии.
Приятного аппетита!!!

 

Котлеты из духовки


 Рецепт с форума ,автор рецепта Ирина.
Получились вкусные котлеты и что самое важное не нужно стоять у плиты и жарить на брыскающей сковороде .
Набор продуктов:
=======================
1 кг фарша (у меня 500 гр свиного и 500 гр говяжьего )
3 кусочка белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
2 пучка петрушки, мелко порезаннoй
2-3 яйца
3 ст. ложки горчицы
чуть кетчупа
 соль и перец

Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать .
Всё продукты смешать посолить  поперчить по вкусу.
Сформировать 18-20 котлеток и выложить на противень, застелённый бумагой.
 Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и выпекать еще 20 минут.
Приятного аппетита !!!

Заварные блинчики на йогурте

Рецепт этих замечательных блинчиков я нашла на форуме ,автор рецепта Юля.

нам понадобятся:

- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Йогурт — 300 мл
- Мука -250 гр
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Кипяток крутой — 300 мл
- Сахар-песок —3 ст ложки


Приготовление:

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко и перемешиваем, туда же добавляем йогурт и чуть взбиваем.
Добавляем частями муку и перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может нужно добавить пару тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель и ни в коем случае не перемешивать!!!!!!
И сразу же добавляем крутой кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.
 Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
 На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.(по желанию)
Начинка может быть любая ,творог ,любимое варенье ,или сметана с сахаром.

Приятного аппетита!

Курица с рисом / болгарская кухня/

Рецепт с форума ,автор рецепта Марина.

Нам понадобится :
1 курица средних размеров
 половинка лука порея
200 гр - риса
1ст.ложка с горкой масла сливочного
черный перец молотый

Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше.
Выбрать из бульона.
 В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить нарезанный лук
 Добавить рис и " остеклить его " Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы
 Закрыть  фольгой и в разогретую до 250градусов духовку на 30-40 минут
Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 10-15минут.
 Приятного аппетита!

Невероятно вкусный картофель «Поколение»

Рецепт с форума автор рецепта Вероника.

Набор продуктов зависит от количества едоков.
 Картошка ,соль,черный перец,любые приправы ,все на свой вкус
растительное масло для жарки,чеснок.

Картошку нужно почистить,помыть,обсушить.
Если размер картофеля небольшой, то можно не резать,более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части.
В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды,нагреть его и положить в сковороду картошку,накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего. Жарить ее только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтоб обжарилась хорошо до румяной корочки.
Воду НЕ добавлять!Время от времени картошку помешиваем.Готовится примерно 30 минут.Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка, добавить любимые приправы.При подаче посыпать свежим укропом.
 Приятного аппетита!!!

Томатный суп-пюре с фасолью, рисом и беконом

Очень вкусный и сытный суп я нашла на форуме у Ольги Имбирь!!!
 Копирую слова автора рецепта
Ингредиенты:
1 средняя луковица,
стебель сельдерея,
1 небольшая морковь,
2 зубчика чеснока,
1б. томатов в собственном соку (400гр.),
1б. консервированной фасоли (400гр.),
150гр. риса, 1л. овощного (или любого другого) бульона, несколько капель соуса «Табаско», ½ ч.л сахара, несколько полосок бекона, зелень,
сухарики для подачи, соль, перец по-вкусу.

Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Спассеровать на растительном масле.
Добавить натертую морковь
Перемешать и немного потушить вместе.
 Добавить томаты, соль, сахар, любимые специи и соус «Табаско».
 Немного протушить и отставить в сторону.
В кипящий бульон добавить рис или сварить отдельно и добавить уже в суп и выложить консервированную фасоль без жидкости или сварите сами я брала красный сорт фасоли
Добавить томатно-овощную массу. Варить без крышки, на среднем огне, периодически помешивая, ~20мин.
 Перелить в блендер, измельчить. Я не очень сильно измельчала у меня попадались целие кусочки и риса и фасоли. И еще раз довести до кипения.
 Бекон обжарить с 2х сторон на сухой сковороде.
 Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Разлить суп по тарелкам.
В каждую – поломанный на кусочки бекон и зелень.
По – желанию – сухарики.
Приятного аппетита!!!

Печенье «Апельсиновая нежность»

Рецепт этих замечательных печенек нашла на форуме у Ирины.
Набор продуктов:
============================
250 г муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли

Начинка:
1 небольшой апельсин
160 г сахара
1 ст. ложка крахмала
Я использовала абрикосовое варенье .

 1.Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и яйцом.
2.Добавить растительное масло, сметану, размешать.
3.Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.
Для начинки (копирую слова автора рецепта)
Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем".

Достаем тесто из холодильника и делим его на две части.
 каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. края защипать .
 Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки.
  Выпекать при 180 градусах минут 15 до легкого подрумянивания.
Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!
 

Мусака с баклажанами - очень вкусная

 Доброго времени суток уважаемые  читатели моего блога!
 Хочу угостить вас вкуснейшим блюдом - мусакой с баклажанами!

Идею позаимствовала из кулинарной книги . Рецепт несложный, но немного трудоемкий. Зато результат всех порадует своим замечательным вкусом, ароматом и внешним видом. Всем рекомендую!
Необходимые ингредиенты:
========================
500гр. говяжьего фарша
Баклажаны – 5-6 шт.
1 большой помидор
200 мл вина
Лук – 1 шт.
Соль, растительное масло
2-3 зубка чеснока
орегано ,мята,базилик
 Для сырного соуса:
2 ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. муки
1 яйцо
1,5 стакана молока
100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра

Способ приготовления:
====================
 Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем на 30 минут. После чего сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
 Далее на растительном масле баклажаны обжариваем до полуготовности, чтобы не развалились при дальнейшей варке.
Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
 Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать в нём лук до прозрачности.К луку добавить мясной фарш и ожаривать 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки. Мелко порезать чеснок.
 Мелко режем зелень - базилик, мяту и петрушку.
Добавить к фаршу   помидор ,чеснок зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 7.
 Добавить сухое  красное или белое вино и тушить ещё 10-12 минут.
 Мясной соус готов! Теперь можно его отставить и приготовить сырный соус.
 На сковороде растопить масло
добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.

 Яйцо взбить с молоком и добавить к муке  постоянно помешивая (удобно помешивать венчиком), до загустения.Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо пермешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить мелко порезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать.
 Приступаем к сборке мусаки.
Обжареннные баклажаны выкладываем в форму для запекания немного внахлёст. Форму смазывать не надо! У меня форма размером 20*30. На баклажановый слой выложить мясную начинку  потом снова слой оставшихся баклажанов. Равномерно и щедро распределить сырной соус по поверхности мусаки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до образования красивой корочки (минут 30).
Дать мусаке остыть  чтобы легче было её разрезать. И можете наслаждаться вкусным и аппетитным блюдом!
приятного аппетита!!!!

Телячья вырезка на венгерский манер

Фото

Фото


Набор продуктов:

600 гр вырезки
200 гр кулинарных сливок
300 гр горячей воды
2 чайные ложки красного молотого перца
50 гр сливочного масла
1 красный болгарский перец
сок с одного лимона
соль,черный молотый перец
оливковое масло
зелень петрушки
жменьку миндальных хлопьев.

Способ приготовления:
На порцию идет по два куска мяса.
Для начала нам нужно мясо порезать на порционные куски
Приблизительно вот как показано на фото
Фото

И наверное лучше если куски мяса связать ниткой (я как всегда ничего не делала только фотографировала Embarassed )на фото руки мужа.
Мясо посолить ,поперчить.
Обжарить на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
После мясо выбрать из сковороды.
К оливковому маслу где жарилось мясо ,добавить сливочное масло ,молотый красный перец ,соль по вкусу и горячую воду ,добавить сливки ,довести до кипения .
Уменьшить огонь мясо вернуть снова на сковороду и тушить приблизительно с каждой стороны по 5 минут.
Выбрать мясо ,в соус добавить сок из одного лимона.
Выключаем готовый соус.
На другой сковороде ,на оливковом масле или растительном обжарить мелко нарезанный болгарский перец до готовности.
После обжарки перец выбираем и добавляем к оливковому маслу мелко нарезанную петрушку и миндальные хлопья .
Обжарить 3-5 минут.Выключаем.
Сервируем :

На тарелку выливаем соус ,ставим мясо ,сверху присыпаем перцем ,миндальными орехами с петрушкой .
Подавать в горячем теплом виде.
Фото

Приятного аппетита!