среда, 22 апреля 2015 г.

Паска-кулич.


Кулич — самая традиционная Пасхальная выпечка.
Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!

Из указанного количества ингредиентов получаются два Кулича как показано втором фото .
За рецепт благодарю Наташу ,Пасочки получились очень вкусные.
Копирую слова автора рецепта .
 
молоко-500 мл
яйца-5 штук(крупных)
сахар-1-1,5 ст
маргарин-200 гр(качественного)
масло сливочное-100 гр
можно использовать только сливочное масло-300 гр
масло растительное-пол-стакана
дрожжи сухие-пакетик,11 гр я брала 25 свежих.
ванилин
изюм или цукаты,чем больше тем вкуснее,около 1 стакана
мука от 1 кг ,мука разная,поэтому может понадобиться больше
всыпать постепенно

1.В теплом молоке(100 мл от 500)развести дрожжи,положить ст.л муки и чайную сахара
размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки"
2.400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное
остудить до теплого
3.яйца взбить с сахаром и влить в теплую смесь молока,маргарина и масла
всыпать или влить ванилин
4.в чашку влить дрожжевую закваску,ванилин,молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку
5.в процессе замешивания теста,вливать растительное масло
в самом конце всыпать изюм и хорошенько вмесить его в тесто
изюм предварительно обвалять в муке
6.тесто получается очень эластичное,не пристает к рукам
оставить подходить на час-полтора,тесто очень сильно увеличивается


7.после этого,не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки,чуть больше половину формы .Я тесто после подъема всегда обминаю.
Дать постоять минут 30-50
выпекать в горячей духовке,180-190
время выпечки  зависит от размера формы,проверять палочкой
если большая минут 40-50,если маленькие минут 30-35

============================================================= Для глазури :
два белка взбить с сахарной пудрой,один стакан
пудру добавлять постепенно
взбивать миксером на самой высокой скорости
лучше взять сначала один стакан,а потом пробовать на вкус,если не очень сладко,всыпать еще пудры ,добавить одну столовую ложку лимонного сока.
Смазать остывшие Паски сахарной глазурью.

 Приятного аппетита!!!

Салат из брокколи с тунцом

Салат ,очень вкусный !!!!
за рецепт благодарю Оксаночку .
Ингредиенты:
Брокколи - 500 гр
Зелёный горошек - 1 банка
Морковь отварная - 3 шт
Маринованные огурцы - 4-5 шт
Половинка лимона
Масло подсолнечное
Тунец в собственном соку 


 Брокколи варим на пару 7 минут
Сливаем сок с тунца (оставляем его для заправки) и выкладываем в миску
Добавляем горошек
Мелко нарезанные,морковку, огурчики,лук  брокколи я оставила целыми соцветьями если желаете то можно порезать мельче.

Сок тунца смешиваем (я взбиваю венчиком) с соком половины лимона и подсолнечным маслом,солим,перчим и заправляем салат .
Даем время салату настояться 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!