понедельник, 17 декабря 2012 г.

Яблочные пончики

Фото

Фото



Набор продуктов:

50 гр сахара
50 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
225 гр пшеничной муки
200 мл сливок 18% или 35
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть соли
2 больших яблока -у меня получилось 15 -17 шт пончиков
растительное масло для жарки
сахарная пудра с ванильным сахаром

Способ приготовления:

Яйца перетереть с сахаром
добавить мягкое масло или маргарин
муку просеять с разрыхлителем
добавить к яичной массе,сливками замесить тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки очистить ,высушить бумажным полотенцем ,нарезать на кольца приблизительно в 0.5 см.
В глубокой посуде разогреть растительное масло
для фритюра.
Яблочное кольцо нужно окунуть в тесто и вилкой как бы намазывать (тесто получается густое )можно себе помогать и взять две вилки так удобнее.
Яблоки в таких пончиках остаются слегка хрустящими .
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне чтоб тесто в середине пропеклось и не осталось сырым .
Обжаренные пончики выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему жиру.Посыпать сахарной пудрой ,подавать теплыми .
Фото

Приятного аппетита!!