воскресенье, 24 марта 2013 г.

Кокосовый бисквит с кремом суфле

Рецепт этого бисквита нашла на ОД автор рецепта Наташа Трихина пекла по наводке Валентина-Валентина .
Крем приготовила по своему рецепту .
Скажу несколько слов про сам бисквит ,не знаю почему он у меня получился чуточку тяжелым ,я думаю что это из за масла ....может он и должен таким быть,ну в целом тортик получился вкусным и не очень хлопотным в приготовлении.

Набор продуктов для бисквита:
-------------------------------------------------------
4 больших яйца
100 гр муки
125 гр сливочного масла (я думаю что достаточно и 100 гр)
50 гр кокосовой стружки
120 гр сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
---------------------------------------------------
Для крема:
----------------------------------------------------
2 яйца
3-4 ст ложек сахара
4 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
350 мл молока
500 мл сливок 33-35%
8 пластин желатина
или 2.5 чайной ложки
консервированные персики -предварительно высушить бумажным полотенцем и нарезать на маленькие кусочки  .

Способ приготовления бисквита:
Сливочное масло растереть с сахаром,добавить поочередно желтки
Муку разрыхлитель просеять ,добавить кокосовую стружку и перемешать с маслянно яичной массой .В самом конце добавляем взбитые яичные белки.
Выпекаем в тортовой форме при температуре 200 гр приблизительно 25 минут,

Готовность проверяйте зубочисткой.Молоко доводим до кипения
Тонкой струйкой водим крахмальную смесь в кипящее молоко
крем проварить до первых пузырьков.Снять с огня и остудить .
Желатин растворит  согласно инструкции
пластины желатина замочить в холодной воде

Остывший бисквит поделить на два коржа.
Коржи я пропитала оставшимся соком от персиков но мне показалось что это было лишним
бисквит сам по себе несколько влажный и чуточку жирный ....так что вы решайте сами ,хотете вы пропитывать или нет .

Способ при приготовления крема:
---------------------------------------------------------
Крахмал смешать с сахаром
Вбить туда яйца  растереть   до пышной однородной массы
Молоко доводим до кипения
Тонкой струйкой водим крахмальную смесь в кипящее молоко
Крем проварить до первых пузырьков.
Снять с огня и остудить .

Желатин растворит  согласно инструкции или
пластины желатина замочить в холодной воде
60 мл сливок нагреть и растворить отжатый желатин
Остывший заварной крем взбить миксером и продолжая взбивать вливаем желатин
Отдельно взбить оставшиеся 440 мл охлажденных сливок и в два три приема ввести в заварной крем перемешиваем уже в ручную.

Крем готов поделите на две части .
На нижний корж выливаем крем ,нарезанные на кусочки персики чуть вдавливаем даем чуть схватиться  (я ставлю на 5 минут в морозилку
Накрываем вторым бисквитным пластом ,и на верх тортика выложить оставшийся крем и кусочки персиков.
Украшаем по своему желанию.
Даем тортику пропитаться несколько часов и угощаемся с утренним кофеем или чаем .
Приятного аппетита!!!

Морковный торт с апельсиновым суфле

Рецепт этого замечательного морковного торта я нашла на форуме автору Ирине спасибо большое за рецепт.
1 ст. сахар
2 шт. яйца (я брала три)
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!))))
1 ст. мука( я брала 1.5 стакана )

Крем:
400 мл сливок
300 мл сметаны у меня типа греческого йогурта 10%
1 чайная ложка апельсиновой цедры
10 гр ванильного сахара
 сахар -100гр 
5 пластин желатина (или закрепитель для сливок)

Способ приготовления теста:
Яйца с сахаром взбить в пышную массу приблизительно 5 минут
После добавляем тертую морковь,Просеянную муку
В чашке погасить соду с уксусом и замешиваем тесто ,по консистенции приблизительно как сметана .
Выпекать при температуре 220 гр приблизительно 25-30 минут.
Я выкала одним прямоугольным пластом после разрезала на три.
Для крема взбили сливки с пудрой ,соединили со сметаной
 За 5 минут до взбивания крема я пластины желатина замочила в холодной воде
после отжала и растворила в 60 мл горячих сливок ,чуть остудила
И при не прерывном помешивании ввести в сливочно -сметанную массу
миксер работает на самой маленькой скорости .
можно крем приготовить только сметанный и ваш тортик будет слегка влажным .
Дать время на пропитку приблизительно 5 часов .
Приятного аппетита!!!