вторник, 26 марта 2013 г.

Сметанные коржики

Нам понадобится:
250-300 г муки
1 яйцо .1 на смазку печенья
100 мл сметаны
5 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной сметаной сода)


 Муку просеять
 добавить яйцо ,сахар и сметану,мягкое масло
Разрыхлитель (или соду погашенную сметаной) 
замесить тесто
 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой ,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики. Затем переложить их на противень  застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 10 минут.
Приятного вам чаепития!!!