Набор продуктов на два рулета:
500 гр муки
20 гр свежих дрожжей
15 гр ванильного сахара
50 гр сливочного масла
220-250 мл теплого молока
3 ст ложки сахара
1 яйцо
чуть соли
Для маковой начинки:
100-150 гр молотого мака -запарить горячим молоком 50-70 мл .должна получиться густая масса
2 ст ложки мёда
1 ст ложка мягкого масла
ванильный сахар 10 гр
сахар по вкусу 2-5 ст ложек
Для яблочной начинки:
4-5 шт больших яблок натереть на крупной тёрке ,сок выжать
корица по вкусу,ванильный сахар.
сахар по вкусу,все перемешать и начинка готова
Способ приготовления:
Приготовить опару из дрожжей ,150 мл тёплого молока ,100 гр муки сахара.
Дать опаре подняться 20 минут.
В миску просеять муку, масло (масло подогреть в микроволновке до жидкого состояния)
взбитое вилочкой яйцо,соль,ванильный сахар,оставшееся молоко подогреть,вылить опару.
Замесить однородное мягкое тесто.
Дать тесту подняться 60-90 минут в тёплом месте.
подошедшее тесто выбрать из посуды
И вымесить на рабочей поверхности припыленной мукой.
поделить на две части.
Расскатать в прямоугольный пласт смазать начинкой чуть оступить с одного края,и плотно скрутить в рулет и края защипать ,выложить рулет на пергаментнную бумагу швом вниз.
С другим тестом проделать то же самое.
Дать время рулетам подняться приблизительно 20-25 минут.Смазать силиконовой кисточкой верх взбитым яйцом .Выпекать при температуре 200 гр ...30-35 минут ,до золотистой корочки.
Нарезать после остывания!!!
Приятного аппетита!!!!
500 гр муки
20 гр свежих дрожжей
15 гр ванильного сахара
50 гр сливочного масла
220-250 мл теплого молока
3 ст ложки сахара
1 яйцо
чуть соли
Для маковой начинки:
100-150 гр молотого мака -запарить горячим молоком 50-70 мл .должна получиться густая масса
2 ст ложки мёда
1 ст ложка мягкого масла
ванильный сахар 10 гр
сахар по вкусу 2-5 ст ложек
Для яблочной начинки:
4-5 шт больших яблок натереть на крупной тёрке ,сок выжать
корица по вкусу,ванильный сахар.
сахар по вкусу,все перемешать и начинка готова
Способ приготовления:
Приготовить опару из дрожжей ,150 мл тёплого молока ,100 гр муки сахара.
Дать опаре подняться 20 минут.
В миску просеять муку, масло (масло подогреть в микроволновке до жидкого состояния)
взбитое вилочкой яйцо,соль,ванильный сахар,оставшееся молоко подогреть,вылить опару.
Замесить однородное мягкое тесто.
Дать тесту подняться 60-90 минут в тёплом месте.
подошедшее тесто выбрать из посуды
И вымесить на рабочей поверхности припыленной мукой.
поделить на две части.
Расскатать в прямоугольный пласт смазать начинкой чуть оступить с одного края,и плотно скрутить в рулет и края защипать ,выложить рулет на пергаментнную бумагу швом вниз.
С другим тестом проделать то же самое.
Дать время рулетам подняться приблизительно 20-25 минут.Смазать силиконовой кисточкой верх взбитым яйцом .Выпекать при температуре 200 гр ...30-35 минут ,до золотистой корочки.
Нарезать после остывания!!!
Приятного аппетита!!!!