воскресенье, 18 мая 2014 г.

Мучное печенье



 Доброго времени суток, всем кто просматривает эту страничку.
Предлагаю рецепт очень вкусного рассыпчатого потрясающе вкусного печенья.
 (источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33326/)
Понадобится:

-слив. масло - 250 г (комнатной t)
-сах. пудра - 0,5 ст
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
-крахмал - 4 ст.л.
-мука - 3,5 ст.
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

 Приготовление:

1.В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
2. Взбиваем все хорошо миксером.
3.Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
4.Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
5. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем руками
6. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
7. Вымешиваем руками до однородного состояния
8.Добавляем последние пол стакана муки(но вы смотрите по консистенции теста,возможно муки больше не понадобится )тесто должно быть мягким и не крохким.
А если вы все же переборщили с мукой и тесто у во время замешивания крошится ,то добавьте немножко холодной воды,буквально 1-2 столовых ложек.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
 И разрезать ножом на кусочки в 1 см.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
 Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
я пекла 18 минут.
 печенье охладить и посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!!

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами


Печенье вкусное, хрустящее-прехрустящее  и рассыпчатое - чувствуются и овсянка, и орехи , и сухофрукты  а корица  вносят свою оттеняющую нотку .печенье становится мягче на тритий день после выпечки.

Приготовление этого вкусного печенья не занимает много времени
==================================================
Набор продуктов:
110 гр грецких орехов или пекан 
150 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
210 гр коричневого сахара (я взяла белый сахар на пополам с коричным )
1 большое яйцо
1  ч. л ванильного экстракта ( можно заменить ванильным порошком)
105 гр  муки
1/2 ч. л соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л молотой корицы
260 гр  овсяных хлопьев
60 гр изюма или сушёной клюквы, вишни
========================================
 Соединить в миске масло и сахар, взбить миксером до мягкой консистенции ( 2-3 минуты). Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
В отдельной посуде  соединить  муку, соду, соль и корицу.
Добавить мучную смесь в основную миску, перемешать.
Добавить дробленные орехи, овсяные хлопья, сухофрукты.
Замесить тесто ,накатайте шарики с размера грецкого ореха
пометите на противень  на расстоянии 5 см друг от друга.
Затем, намочите руки и приплюснуть шарики, так чтобы получились круги толщиной 1.25 см.
или же моно надавить вилкой.

Выпекайте печенье 12-15 минут при температуре 170 градусов , края должны хорошо пропечься, середина оставаться мягкой. Достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут, затем переложите их на решётку до полного остывания.

Получается около 30 штук

Ешьте печенье, запивая  чашкой чая или стаканом холодного молока. Думайте о витаминах, а не о калориях!

Приятного аппетита!!!!