суббота, 9 ноября 2013 г.

Сладкий банановый кекс

Фото

Фото

Фото

Девочки!Хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса
такая выпечка наверняка понравится любителям бананов.Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой!
Буду очень рада, если вам понравится и пригодится этот рецепт!!!
Набор продуктов:

2 больших яйца
2 больших банана
250 гр муки
150 гр сахара
120 гр мягкого масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
1 кофейная ложка соды
3 столовые ложки кокосовой стружки или зерна мака
Если кекс у вас с кокосовой стружкой то добавьте 10 гр ванильного сахара .если с маком то пол чайной ложки корицы.
100 мл кефира (у меня айран)

Способ приготовления:
1.Мягкое масло взбить в пену ,добавить сахар,перемешать до белой однородной массы
2.Добавляем по одному яйца ,каждый раз взбиваем миксером до однородной массы
Фото

Фото

3.Бананы пюрируем блендером ,добавляем кефир (отложить 2 столовые ложки кефира чтоб погасить соду )
4.Выливаем в масляно-яичную смесь
Фото

5.Перемешиваем миксером
6.Муку просеять,соединить с разрыхлителем ,кокосовой стружкой
Фото

7.Сухую смесь добавляем к жидкой массе и в конце погашенную соду.
8.Перемешиваем до однородной массы вручную или миксером на низких оборотах буквально 1 минуту .
9.Берем кексовую форму и равномерным слоем выливаем тесто ,по консистенции масса как домашняя сметана ,скорее густая чем жидкая
Фото

10.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 гр приблизительно 40-45 минут.
Через 10-15 минут кекс можно прикрыть фольгой ,и за 10 минут до окончания выпечки фольгу снять.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой если на выходе сухая значит кекс готов.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
Фото

Приятного аппетита!