четверг, 3 марта 2011 г.

Пляцок "Шотланка"




Для теста:

1 стакан сахара (250гр.)
1 стакан сметаны
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды не гасить
2 ст.ложки какао
700 гр муки,если понадобиться добавить

Для крема:
700 мл молока
7 столовых ложек муки
200 гр сахара
300 гр сливочного масла
ванильный сахар



Кроме того:
500 гр сахара
1.5 кг яблок

Глазурь:

200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла
Способ приготовления


Яйцо взбить с сахаром маргарином или маслом

Фото


добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)

Фото


Взбить миксером
Фото


добавить просеянную муку
Фото


Замесить мягкое песочное тесто .

Разделить на две части
В одну часть добавить какао

Фото

Фото


Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке.
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими .
Размер моей формы 22х30см.
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.

Фото


Крем:

350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
350 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы .

Фото


В крем нам понадобятся яблоки,для этого
яблоки очистить ,нарезать на дольки
Фото


Готовим сироп 500 мл.воды 300-400 гр сахара.Дать закипеть.
Яблоки сварить до мягкости в сиропе,лучше переварить яблоки чем не доварить .
Варенные яблоки придают крему нежный и необычный вкус.
Выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишней жидкости.
Остудить.

Сборка пирожного:

1-Шоколадный корж
крем
яблоки
крем
2-белый корж
крем
яблоки крем.....и так д .
последний корж полить глазурью.

Я посыпала какао порошком.

Глазурь из шоколада
Сливки подогреть
добавить кусочки шоколада
хорошо размешать
добавить масла.

приготовить по желанию.
Глазурь с какао порошка
100 гр масла
5 ложек молока
4 ст.л какао
6 ложек сахара.

Украсить по желанию.
Дать настояться пирожному 5-6 часов. Smile
Фото



Приятного аппетита!!! Smile Smile Smile

Комментариев нет:

Отправить комментарий