воскресенье, 11 августа 2013 г.

Салат из печени трески и маринованого перца

Замечательный салат.Очень просто и очень вкусно! Всем советую!
Рецепт взят из журнала "Это вкусно"за 2008 год.

Фото

Фото

Набор продуктов:
180 гр печени трески консервированной
3 сладких маринованных перца
1 головка репчатого лука
100 гр маслин
3 варенных яйца
1/2 ч ложки карри
зелень петрушки

Способ приготовления:
1.Печень трески отделить от масляной заливки и порубить .соус отложить.
я случайно удалила фотографию печени из фотоаппарата .
2.Яйца,лук ,и перец нарезать на кубики.На Украине у меня всегда был маринованный перец,а тут я перец предварительно запекла в духовке ,очистила от шкурки и замариновала с виноградным уксусом и оливковым маслом .
Фото

Фото

Фото

3.Маслины колечками
Фото

4.Заливку от печени соединить с зеленью петрушки и карри.
Фото

5.Подготовленные ингредиенты салата соединить соединить ,заправить заливкой.
Выложить в салатник украсить оливками и зеленью петрушки.
Фото

Приятного аппетита!!!!

Шоколадный крем с инжиром

Фото

Фото


Набор продуктов для крема:
3 яйца
130 гр сахарной пудры
30 гр шоколада или 1 столовая ложка какао-порошка
200-250 гр сливочного масла
2 ст ложки меда
5 шт инжира
1 столовая ложка рома

Способ приготовления крема:
Тщательно взбиваем яйца с ромом и сахаром.
Добавляем размельченный шоколад или какао-порошок
И подогреваем смесь на пару до загустения.
Так как эта процедура слишком длительная ,на варку такого крема уходит 20-25 минут,то я пошла более простым путем .
Сначала смесь я подогрела до горячего состояния на пару приблизительно 5 минут ,потом я ее поставила в микроволновку на 2 минуты .
За это время крем нужно периодически мешать каждые 15 секунд и желательно взбивать все миксером .
Взбили одну минутку и опять в микроволновку .
вот так должны выглядеть готовая смесь по консистенции как ириска или варенная сгущенка .
Фото

Фото

Растопленное масло смешиваем с медом ,взбиваем до пышной массы.
Фото

И добавляем остывшую шоколадную смесь
Фото

Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Фото

После добавляем пропущенный через мясорубку инжир.
Фото

Крем готов .
Теперь хочу написать несколько слов о самом чудо-бисквите.
И сказать Большое Спасибо нашей любимой Ларочке за ее рецепт замечательного
"Бисквита на горячем молоке "good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Нежнейший, вкуснейший, пожалуй, лучший бисквит который я когда либо пекла nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вот ссылка на сам рецепт : http://forum.say7.info/topic58382.html
Фото

Фото

На мой взгляд, этот рецепт крема который я выставила идеально сюда подошел - такой же нежный и воздушный- Вкуснятина!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Приятного всем аппетита и чаепития!!!!