воскресенье, 19 января 2014 г.

Печенье «Для души»

Девочки,предлагаю вашему вниманию очень вкусное печенье!
Печенье получается невероятно рассыпчатым и нежным.
К тому же – с тонким миндальным ароматом .Настоятельно рекомендую печь!!!





Набор продуктов:
Выход 25 шт

160 гр муки
130 гр миндальной массы (марципан)
90 гр масла
60 гр кукурузного крахмала
2 желтка
50 гр сахарной пудры

Способ приготовления:
1.Мягкое масло перетереть с сахарной пудрой

2.Добавить два желтка

Перемешать

3.Миндальную массу натереть на крупной терке

4.Муку смешать с кукурузным крахмалом просеять
Добавить к основной массе

5.Замесить мягкое тесто

6.Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех
Противень застелить пекарской бумагой
Выкладываем на него шарики и вилкой придавливаем наши будущие печеньки

Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 8-10 минут.
Я свое печенье чуть передержала в духовке и у меня оно получилось сильно золотистое .

Приятного аппетита!!!!

Булка«Молочная»

Девочки предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной булочки.
В эти булочки я влюбилась с первого укуса и пеку их через день уже почти два месяца .
Булочка получается очень вкусная и легкая как пушинка.
Обязательно пеките! Надеюсь, никто не разочаруется!
Рецепт нашла у автора bvallejo

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
на одну булочку:

147 гр муки
2 гр соли
20 гр сахара
10 гр маргарина или масла (я пеку всегда на масле)
4.5 свежих дрожжей ( замес теста я всегда делаю на две булочки и дрожжей беру 6 гр)
22 мл воды
55 мл молока

Опара:
Дрожжи растворить в 44 мл теплой воды
добавить 6 гр сахара
Оставить для активации дрожжей на 15-20 минут.

Муку просеять ,добавить теплое молоко ,сахар ,соль,перемешать
Вылить опару ,добавить мягкое масло .

Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить на рабочей поверхности на 25-30 минут.
После отдыха тесто вымесить 5-7 минут до гладкости .
Фото

Тесто переложить в глубокую посуду и оставить подниматься при температуре 25-28 гр под полотенцем или пищевой пленкой на 40 минут или до увеличения в объеме в двое .
Фото

Обмять и оставить еще на 40мин.
После кусок теста оставить на столе на 5 минут,
Раскатать а длинную полоску свернуть туго в рулет.
Края защипать
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пеку на силиконовом коврике. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 30 минут.

После расстойки булочку опрыскать водой из пульверизатора или смазать силиконовой кисточкой .
Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре 25 -35 мин.
Фото

Остудить на решетке 1-2 часа и можно кушать .
Приятного аппетита!!!!