воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Блинчики "Айн момент"

Почему такое название????не знаю у автора рецепта Ina блинчики именно так и называются
Рецепт чуть изменила на свое усмотрение ,так как у автора написано взять 20 гр дрожжей ,я посчитала ,что это на данное количество муки очень много и я уменьшила на 3 гр  .
===================================
Набор продуктов:

Мука-380 гр
Молоко-400мл.
Вода-200мл.
свежие дрожжи 3 гр
Яйца-2 шт.
Раст. масло-2-3ст.л.
Сахар-1-2ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Смешать яйца с сахаром и солью,добавить половину порции молока и воды
Муку просеять добавить к мучной массе перемешать  чтоб не было комков.
В отдельной посуде растворить дрожжи и смешать с блинной массой добавляем остальное  молоко и воду и доводим тесто до нужной консистенции
миску с тестом ставим на ночь в холодильник.Утром тесто перемешать до однородной массы ,если вы видите что тесто густое разбавьте чуть молоком.
Печь на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета!
Приятного аппетита!!!!



Творожный пирог с виноградом

Доброго времени суток,уважаемые читатели моего блога.
На днях пекла вот такой замечательный пирог ,рецепт нашла на форуме автор рецепта Ирина,за что ей большое спасибо!!!!

Мука 250 гр
1 яйцо
чуть соли
масло растительное 6 ст ложек
творог - 150г р
сахар - 50гр
разрыхлитель 2 чайные ложки (я взяла только одну )
 Для начинки:
яйца - 2 шт. (я взяла три больших)
цедра тертая - 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
сахар - 125г
творог - 100гр(я взяла 300 гр)
крупа манная - 50гр
виноград зеленый и/или черный ~ 400гр
--------------------------------------------------
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог слегка перетереть ,соедините с сахаром, солью, яйцом,
растительным маслом, муку хорошенько перемешать с  разрыхлителем просеять и замесить эластичное тесто.
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).

Для начинки яичные желтки отделите от белков.
Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу. 
Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.
Тесто раскатайте, под размер формы .
уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.
На тесто выложите начинку и виноград.
Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки.
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!

Какао-рулет «К чаю»

А я опять с печеньем! Предлагаю и Вам попробовать вкусное шоколадное печенье ,очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное!

Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

350 гр муки (на подпыл 50 гр)
150 гр сахара
150 гр смальца
2 ст ложки какао порошка
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
тертая цедра с одного лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки сметаны

Для начинки:[b]
вишневый или абрикосовый джем.
Способ приготовления:
1.Яйцо размешать с ванильным и обычным сахаром
Фото

2.Добавить смалец (свиной жир)
Фото

перемешать
Фото

3.Муку перемешать с порошком для печенья ,какао порошком ,просеять ,добавить к основной массе
Фото

Перемешать добавить сметану вымесить тесто средней консистенции .
Если тесто во время расскатывания будет слегка крошиться то вы его перемесите заново и добавьте чуть муки .
Фото

4.Затем раскатать его в пласт и нарезать квадратиками(рабочую поверхность стола посыпать мукой)
Фото

5.Поверхность каждого рулета намазать повидлом
Фото

И скатать в рулет
Фото

Рулеты выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-11 минут.
Перед употреблением поверхность изделий посыпать смесью какао и ванильного сахара.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!