понедельник, 1 августа 2011 г.

Сегединский гуляш с кнедиками

Набор продуктов :

700 гр мяса свинина или свинные ребрышки
кислая или сладкая капуста 1 кг.
2 луковицы
растительное или оливковое масло
тмин
соль
черный перец горошком или молотый
красный молотый перец
200 гр сметаны
томатная паста по желанию


Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать на порционные куски
на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета
добавить мясо и жарить пока не выделится сок
посыпать красным молотым перцем,и залить горячей водой ,чтоб прикрыло мясо на 1 см.
Кислую капусту промыть под проточной водой.
Отварить 1 час .Далее процедить и добавить к полуготовому мясу.
Тушить время от времени помешивая,припарвить солью ,перцем и добавить тмин.
За 10 минут до готовности блюда добавить сметану ,все перемешать и дать закипеть.
Сегединский можно приготовить и со свежей капустой ,а по правильному готовят на пополам с кислой капустой и со свежей.Если у вас свежя капуста,то ее предварительно не надо отваривать
А варить прямо в мясном гуляше .

Очень вкусно подавать с дрожжевыми кнедликами.
Я уже ранее выставляла рецепт кнедликов   у себя в блоге  как можно приготовить
домашних условиях,или если по быстрому то подать можно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!!!

Салат из запеченных овощей

800 гр баклажаны
2 -4красных сладких перца
1 маленький чили перец(или меньше кто не любит острое)
3 средних крепких помидора
3 дольки чеснок
Небольшой пучок петрушки
Лимонный сок 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Оливковое масло

Баклажаны помыть высушить бумажным полотенцем
наколоть вилкой в нескольких местах
смазать оливковым или растительным маслом
болгарский перец помыть и тоже наколоть вилкой смазать растительным маслом
помидоры смазать растительным маслом

.Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой,положить овощи на противень и запечь в духовке до мягкости.Остудить очистить.
Перцы запечь в духовке до мягкости остудить и снять кожицу ,очистить от семечек и нарезать на полосочки.С баклажан и помидор так само снять кожицу  и нарезать произвольно или на полосочки..
Все овощи сложить в тарелку ,полить лимонным соком ,оливковым или растительным маслом
соль,перец  по вкусу.Нарезать мелко чеснок,и мелко нарезать петрушку.

Подавать  этот салат к блюдам из рыбы,к мясу,к шашлыку..


Приячтного аппетита.