пятница, 24 июня 2011 г.

Пирожное "Агнешка"

Предлагаю простой рецепт песочного пирожного.
Минимум продуктов,готовится очень быстро и легко .Захотелось вот такого простого домашнего пирожного,так чтоб и не сильно дорого с минимальными затратами ,и в ообщем все продукты были дома в наличии в холодильнике  не пришлось бежать в магазин с большущим
списком продуктов........

Фото

Фото


Набор продуктов:
200 гр. сливочного масла
4 крупных яйца
500 гр.муки
1 чайная ложки порошка выпечки-разрыхлитель
2 столовых ложки сахарной пудры в тесто
2 столовые ложки какао

150 гр.сахара для безе
густой джем лучше из кислых фруктов



Способ приготовления:

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной пшеничной мукой с разрыхлителем
Фото

добавить яичные желтки ,сахар
Фото

замесить быстро тесто.
Поделить на три части ,в одну часть добавить какао порошок.
Фото

Поставить в холодильник,чтоб тесто чуть подмерзло.
А пока тесто в морозилке можно взбивать белок.

Охлажденные белки взбить миксером и постепенно добавить сахарный песок .
Фото

Взбивать до устойчивых пиков.

Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой (размер 22х30 см)
Натереть на крупной терке песочное тесто (одну часть)
Фото

Помазать густым вареньем,и если есть у вас свежие ягоды можно выложить на варенье
Фото

Далее натереть шоколадную часть
Фото

Сверху выложить взбитый белок
Фото

На белковую массу натереть оставшуюся часть песочного теста.
Фото


Выпекать при температуре 200 гр,приблизительно 35-40 минут.
Если верх теста быстро схватится (обычно это происходит в электро- духовке у меня за 5-10 минут верх уже сгорает)
то пирожное прикрыть фольгой и допекать до готовности оставшееся время

Фото

Приятного аппетита!!!

Испанский напиток "Сангрия"

Хочу поделиться рецептом освежающего алкогольного напитка для жаркого летнего дня.
Очень вкусного и легкого.-Пожалуй это один из самых любимых мной напитков,не люблю выпивку никакую,а вот сангрия -это то что надо,и сладко и вкусно.
Если среди вас есть такие (сильно пьющие как я )тогда становитесь в очередь и угощайтесь напитком или приготовьте  его дома сами.Думаю результатом останетесь ооооооооочень довольны.:)))))
Самый главный секрет хорошей сангрии - не пытаться сделать ее из хорошего вина. Закономерность, которую знает любой испанец: чем хуже вино, тем лучше получится сангрия.
Делать ее лучше всего за сутки. Если сделать и сразу пить - нужного эффекта не будет. Все произвольно и более чем просто, по вкусу.

Бутылка красного сухого вина--
Фрукты апельсин-лимон-яблоко-грейфрукт -абрикос-груши-
сахар по вкусу,молотая корица,50-100 мл.фруктового ликера
На 1 л вина приблизительно 1 лимон, 1 апельсин, 2-3 персика, 100 гр. сахара.


Фрукты нарезать на кубики или ломтики с кожурой
добавить сахар корицу,ликер ,сладкую водичку "швебс"
поставить в холодильник ,чтоб напиток настоялся.

Пить в охлажденном виде,добавить лед по желанию

Приятного времяпровождения.

Кукуруза запеченная с маслом и травками

Для этого нам потребуется:
2 початка кукурузы
1 веточка базилика
1 веточка мяты
1 ч.л. сухого укропа
1 ч.л. сухого орегано
щепотка чёрного перца
2 горошины душистого перца
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
50 гр. сливочного масла
  все пряности и приправы вы можете менять по своему вкусу.
Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной температуры.
завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не смогли вылиться соки.оставить мариноваться 20 минут.
Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита


Рецепт взят с форума :say7