четверг, 3 марта 2011 г.

Торт "Престиж"


Набор продуктов:

6 яиц
18 ст.ложек сахара
16 ст.ложек муки
12 ст.ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ст.ложки какао

Крем:
100 гр чернослива (вымочить в роме) и нарезать на полосочки
100 гр.грецких орехов порубить

500 мл молока
5 ст.ложек муки
250-350 гр масла
200 гр сахарной пудры

Для украшения:
рубленные грецкие орехи
бисквитная крошка
белый и черный шоколада 

 Способ приготовления:


Разделить яйца на желтки белки
желтки взбить с сахарным песком

Фото

постепенно добавлять воду
взбить в пышную массу
добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем
Фото

перемешать до однородного состояния
добавить аккуратно взбитые яичные белки
Фото

перемешать
Фото

Форму(размер круглой формы 28 см.) выстелить пекарской бумагой и вылить бисквитную массу .
Фото


Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 35-45 минут,до сухой палочки.Проверить на готовность зубочисткой .

Фото


Готовый бисквит остудить и разрезать на три -четыре коржа
Фото

Пропитать сиропом
сварить натуральный кофе 150 мл. и добавить ром в котором вымачивался чернослив и промазать кондитерской кисточкой бисквитные коржи.

Заварной крем:

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.


250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы

Готовый крем разделить на две части одну оставить белой в другую добавить какао порошок

Сборка торта:
на нижний корж выкладываем шоколадный крем и посыпаем рубленными орехами
Фото

следующий корж смазать белым кремом и выложить кусочки чернослива
Фото

верхний корж и бока торта смазать оставшимся белым кремом и украсить на свое усмотрение.

Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий