Набор продуктов: 6 яиц 18 ст.ложек сахара 16 ст.ложек муки 12 ст.ложек воды 2 чайные ложки разрыхлителя 2 ст.ложки какао Крем: 100 гр чернослива (вымочить в роме) и нарезать на полосочки 100 гр.грецких орехов порубить 500 мл молока 5 ст.ложек муки 250-350 гр масла 200 гр сахарной пудры Для украшения: рубленные грецкие орехи бисквитная крошка белый и черный шоколада Способ приготовления: Разделить яйца на желтки белки желтки взбить с сахарным песком постепенно добавлять воду взбить в пышную массу добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем перемешать до однородного состояния добавить аккуратно взбитые яичные белки перемешать Форму(размер круглой формы 28 см.) выстелить пекарской бумагой и вылить бисквитную массу . Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 35-45 минут,до сухой палочки.Проверить на готовность зубочисткой . Готовый бисквит остудить и разрезать на три -четыре коржа Пропитать сиропом сварить натуральный кофе 150 мл. и добавить ром в котором вымачивался чернослив и промазать кондитерской кисточкой бисквитные коржи. Заварной крем: Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла . Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 250 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Все соединить и взбить миксером до пышной массы Готовый крем разделить на две части одну оставить белой в другую добавить какао порошок Сборка торта: на нижний корж выкладываем шоколадный крем и посыпаем рубленными орехами следующий корж смазать белым кремом и выложить кусочки чернослива верхний корж и бока торта смазать оставшимся белым кремом и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!!! |
четверг, 3 марта 2011 г.
Торт "Престиж"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий