четверг, 7 марта 2013 г.

Сырные шарики

Рецепт сырных шариков нашла на форуме автор рецепта Людмила,спасибо ей большое за рецепт .На самом деле получились очень вкусные сырные шарики ,очень рекомендую приготовить  ,быстро и совсем не хлопотно.Такие шарики можно подать к какому то празднику ,думаю свои соленечным видом они украсят ваш стол.
Ингредиенты: (я готовила из 300 гр сыра)больше у меня просто не было

500-600г сыра натереть на мелкой терке( у меня был "Российский")
3-4 яйца(у меня два яйца)
 чуть-чуть соли и перца
мука( 3 ст. ложки, просеиваю на тарелку).
Приготовление:

Сыр смешать с мукой .Яйца я взбила отдельно вилочкой,выливайте яйца не все сразу у меня так получилось что тесто замесилось уже до нужной консистенции а яцйа остались приблизительно 3-4 ст ложек .
 Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. Затем обвалять в муке ,мне мука не понадобилась я шарики катала просто рукой и ничего не липло .
готовые шарики разложить на дощечке, затем обжарить в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки.
После жарки шарики сложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему жиру.
Приятного аппетита!!!!

Маковый кекс с карамелизованными апельсинами

Девочки, испекла обалденно вкусный кекс.
Кекс нежный-нежный, в меру сладкий, с легким апельсиновым ароматом .Для любителей мака и апельсинов советую приготовить и наслаждаться вкусным кексом.

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:
3 яйца
180 гр сахара
160 гр масла или маргарина
250 гр пшеничной муки
40 гр маковых зерен
1 чайная ложка разрыхлителя
пол кофейной ложки соды
125 мл сметаны или 4 ст ложки(у меня греческий йогурт 10%)
5 шт карамелизованных апельсинов (если у Вас нет,то цедра из двух апельсинов)
Способ приготовления:
1.Соедините муку,разрыхлитель ,соду,мак просейте
Фото

2.Мягкое масло соедините с сахаром
Фото

Фото

3.Взбейте миксером до однородной массы
4.Добавляйте к массе по одному яйцу и каждый раз взбивайте миксером
Фото

5.Апельсины мелко нарезать и добавить к ячной массе
Фото
-рецепт приготовления апельсинов можно глянуть здесь:
http://forum.say7.info/post3618693.html#3618693
Фото

6.Добавляем все сухие продукты и замешиваем сметаной тесто .
По консистенции тесто получается как густая сметана ,
Прямоугольную кексовую форму выстелить пекарской бумагой (мой размер формы 9х20 см)Равномерным слоем выложить тесто разровнять.
Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут.
Готовность проверяйте в середине деревянной шпажкой .
Верх кекса по желанию можно полить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!!!!