вторник, 18 марта 2014 г.

Торт «Шоколадный фаворит»

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
5 яиц
140 г сахара
260 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки соды

Для шоколадной массы:
180 мл растительного масла без запаха
150 мл воды
220 г сахара
5 столовых ложек какао-порошка

Для крема:
200 мл сливок
300 мл молока
200 г сахарной пудры
4 столовых ложки кукурузного крахмала (если нет то замените на 2 ложки муки и 2 ложки картофельного крахмала
2 желтка
10 г ванильного сахара
250 г масла (но можно взять и меньше например 150 г)

Баночка смородинового варенья


Способ приготовления:
1.Смешайте все продукты для шоколадной массы
Перемешайте и проварите на среднем огне до кипения .Массу периодически перемешивайте .Снять с огня и отложить.
Фото

2.Яйца разделите на белки ,желтки
Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
3.Через 2-3 минуты миксер переключаем на высокую скорость и засыпаем сахар (по чуть чуть)
4.Взбиваем еще 6-8 минут и после добавляем по одному желтку
Фото

5.Далее выливаем шоколадную массу по чуть-чуть и еще взбиваем миксером 1-2 минуты.
Фото

6.Муку ,соду и разрыхлитель приготовить заранее и просеять
7.Аккуратно подмешать к яично-шоколадной массе.
Фото

8.Прямоугольный противень размером 30х35 см застелить пекарской бумагой
И равномерным слоем распределить шоколадную массу.
Фото

Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут.
После выпечки дать бискиту чуть полежать в форме дальше выбрать и остудить.
После того как бисквит остыл разрезать его вдоль на две части
Фото

И намазать смородиновым вареньем .
Фото

У меня варенье покупное и к сожалению ягод попалось очень мало в основном вся банка была заполнена сиропом .

Для крема:
1.Сливки смешать с молоком половину отлить в кастрюлю и ставим на огонь,даем закипеть ,и снимаем с огня.
2.Желтки и одну столовую ложку сахара перетереть ,добавить 100 мл молочной смеси ,добавить кукурузный крахмал ,перемешать до гладкой массы
3.Возвращаем молоко и сливки на огонь и выливаем туда молочный кисель из желтков и крахмала.Варим при непрерывном помешивании 1-2 минуты до консистенции пудинга.Снять с огня и остудить.
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром
Добавляем в три этапа остывшую мучную молочную кашу .
Всю массу хорошо взбить до воздушности и пышности крема.
Крем готов,дели его на две части.
Берем нижний корж бисквита и намазываем одну часть крема
Закрываем вторым коржом и смазываем верх и бока торта кремом.
Украшаем на свое усмотрение.Даем время троту пропитаться и можно угощаться.
Фото

Хала на желтках

Оставались у меня желтки от приготовленного суфле и вот , нужно было срочно их использовать.Нашла рецепт очень вкусной халы в ЖЖ у
mariana_aga
получился очень- очень вкусный хлеб .
В начаел тесто у меня очень плохо подходило я раньше времени запаниковала и после часа брожжения миску с тестом я установила на теплую водяную баню.

Набор продуктов:
560 г муки
стакан теплой воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
6 желтков
100 гр сахара (я дала только 35)
1 с верхом чайная ложка соли
100 мл растительного масла

Дрожжи и одну чайную ложку сахара растоврить в теплой воде 
Дать дрожжам запениться15-20 минут.
После просеиваем муку,добавляем соль,желтки ,растительное масло 
Выливаем опару и вымешиваем тесто .Люда предлагает тесто замешивать в комбайне ....у меня комбайна нет я замешиваю все руками.
Месить 4 минуты на средней скорости, потом 4 минуты на высокой. 
Дать 1 час брожения (у меня тесто бродило 2 часа и через каждый час я его перемешивала ) разделать на куски равного веса для жгутов. 
Дать им полежать 20мин на столе. Выкатать тесто в жгуты с заостренными концами и сплести халу. Я приготовила две халы.
Уложить на противень и смазать яйцом. 
Дать 1 час расстойки, ничем не накрывая, чтобы первая яичная смазка подсохла, а потом ещё раз смазать яйцом. Печь при 220 гр  в течение 25-30мин.
Приятного аппетита!!!