Набор продуктов:
500 гр муки
1 яйцо
200 гр сахарной пудры.
200 гр маргарина
1 ванильный сахар
1 пачка порошка для выпечки 15 гр
2-3 ложки сметаны
Для начинки:
1 кг.слив
2-3 ст ложки сахара
корица.
Способ приготовления
яйцо растереть с сахарной пудрой
добавить мягкий маргарин
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Замесить сметаной
Мягкое тесто
Разделить на две части.
Раскатать тесто и выложить в форму.
Тесто посыпать сухарями или манной купой
Сверху разложить сливы
Посыпать сахаром с корицей , молотыми орехами грецкими или миндальными
Накрыть вторым коржом или разложить виде сетки.
Выпекать при температуре 220 гр.35-45 минут.
Готовность пирога определить зубочисткой.
Пирог сверху намазать теплым абрикосовым вареньем и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий