суббота, 31 мая 2014 г.

Тыква, запечённая с чесноком и базиликом


Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.

Тыкву почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кусочки в форму для запекания  запекаем  при температуре 180С 30-35 минут  до мягкого состояния.
Готовим заправку:
1/3 стакана оливкого масла,
4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки.
Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.
Заправкой полить каждый кусочек тыквы.
  Приятного аппетита!

Макароны с творогом и шкварками (а-ля Турошчуса)

Венгерское национальное блюдо,(а-ля Турошчуса)если Вы любите творог и сало то блюдо Вам непременно понравится.
Набор продуктов:берем все в произвольных количествах ,все зависит от количества едоков.
Обычно такое блюдо я готовлю для своих домочадцев на завтрак.Только дочке подаю без жаренного сала и вместо соли посыпаю сахаром.
500 г -Макарон в идеале нужны домашние галушки ,если найду свое давнее фото то выставлю
Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дают ему постоять, затем раскатывают в лист толщиной около 2 мм, отщипывают кусочки размером 2-3 см и разбрасывают их на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом подсоленном кипятке.
500 г -творога в идеале домашний  (не очень кислый),
Копченое сало.

Поставить вариться макароны в подсоленной воде.

В это время сделать шкварки из копченого сала, в отдельной тарелке размять творог.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг,промыть горячей водой
Разложить по тарелкам ,сверху посыпать творогом ,полить густо сметаной и сверху выложить кусочки зажаренных шкварок вместе с вытопленным жиром.
Если мало соли то досолить.
подавать в горячем виде и уже каждый сам себе в тарелке размешивает .
Приятного аппетита!!!!

Тыквенно-апельсиновый кисель

Рецепт нашла на форуме у Кирочки,лично мне такой киселек очень понравился ,очень нежный и ароматный .
Набор продуктов:
У меня получилось 600 мл готового продукта вот такие три стаканчика как на фото.
100 г запечённой тыквы(тыкву очистить,порезать кубиками,сложить в огнеупорною посуду и запечь в духовке до мягкости) у меня было 320 гр тыквенного пюре
2 больших апельсина -я брала 8 больших апельсина
1 ст.л.крахмала -я брала 1 столовую ложку с горкой
сахар по вкусу(я добавила 3 ст.л.)

Из апельсинов выжать сок,должно получиться 200 мл (у меня получилось 500 мл сока)
Запечённую тыкву пюрировать в блендере,переложить в кастрюльку,добавить сахар,сок апельсинов(2 сл.л. сока оставить).
Нагреть почти до кипения.В 2 ст.л.сока развести крахмал.Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой.Постоянно помешивая,довести до кипения и снять с огня.Остудить и можно угощаться!