вторник, 28 января 2014 г.

Медовые рогалики с орехами

Фото

Фото


Набор продуктов:

350 г муки
100 г масла или маргарина
100 г меда
80 гр сахарной пудры
1 яйцо
150 гр грецких молотых орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
чуть чуть молока для замеса теста
Кроме того:
50 гр грецких орехов порубленных не очень мелко
пол-яйца для смазывания рогаликов

Способ приготовления:
1.Мед,мягкое масло и сахар взбиваем до появления пены.
Фото

Фото

2.Добавляем 150 г молотых орехов
Фото

3.Муку перемешать с разрыхлителем просеять добавить к яично-медовой массе
Фото

4.Молоком замесить некрутое тесто.
Фото

Фото

5.Тесто раскатать скалкой в пласт приблизительно 2-3 мм
Вырезать чайной чашкой круглые лепешки скручиваем и формируем рогалики длиной 5-7 см
смазываем взбитым яйцом и посыпаем остальными орехами
Фото

6.Выпекаем в хорошо разогретой печи при температуре 200 гр приблизительно 10 минут.
До золотистого цвета.Хранить лучше выпечку в герметично закрытой посуде .
Фото

Приятного аппетита!!!!

Пляцок «Томатный »

Всем доброго дня!!!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирожного.
В данном рецепте коржи выпекаются на томатной пасте и это нам дает красивый цвет коржам и легкую кислинку с томатным ароматом .


Фото

Фото

Набор продуктов:
600 г муки
200 г масла или маргарина
260 г сахара
20 г аммония
2 яйца
10 столовых ложек томатной пасты 25%
(от томатной пасты зависит вкус и красивый цвет коржей.
У меня к сожалению томатная паста не такая как мне бы хотелось .
Который раз пеку в Испании и результатом я не довольна.

Для крема:
900 мл молока
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
200 г (300)сахарной пудры
10 г ванильного сахара
200-250-300 г сливочного масла

Способ приготовления:
1.Яйца смешать с сахаром перетереть
Фото

Фото

Фото

2.Добавить мягкое масло перемешать
Фото

3.Добавить томатную пасту ,перемешать.
Фото

4.Муку смешать с аммонием ,просеять
Добавить к яично-маслянной массе
Замесить мягкое липнущее к рукам тесто.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на два часа или на ночь.
Если времени нет то хотя бы на один час (Обязательно)!!!
Фото

После выбираем из холодильника ,делим на три ,четыре части.
Вырезаем пергамент под размер противня
Берем кусок теста и прям на пергаментной бумаге раскатываем скалкой или растягиваем руками корж толщиной в 3-4 мм.Берем бумагу вместе с тестом и переносим на перевернутый противень и так выпекаем .
Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 7-10 минут.После того как коржи испеклись я беру за угол пергаментной бумаги и стягиваю уже испеченный корж с противня.
Коржи очень важно не перепечь ,они должны оставаться мягкими и пышными .

Приготовление заварного крема:

700 гр. молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.Довести до кипения .
Яйцо перетереть с двумя столовыми ложками сахара добавить чуть молока
Картофельный крахмал перемешать с мукой и постепенно добавить к молочно-яичной массе ,перемешать до однородной массы добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до гладкой однородной массы.Мучную массу ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая.
Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Фото

Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить с взбитым масляным кремом.
Фото

Взбить до пышной воздушной массы.
Фото

Крем поделить на три-четыре части.
Остывшие коржи перемазать кремом на один корж уходит 5 столовых ложек крема.Бока и верх пирожного обмазать кремом.
Дать пирожному настояться 3-4 часа ,и можно угощаться!!!
приятного аппетита!!!
Фото

Печенье сладкое особое

Фото

Фото

Фото

 Очень простое, но бесподобно вкусное печенье ! Продукты все доступные которые есть в наличии у каждой хозяйки!!!
Не знаю почему, но мне нравиться печенье испеченное на соде .
На мой вкус оно получается более ароматнее и нежнее чем испеченное на разрыхлителе .
Я вот сколько рецептов печенья не испробовала  но такого вкусного печенья как пекла моя бабушка я так и не смогла найти ,точно не припомню но раньше разрыхлителя точно не было и вся сухая выпечка пеклась на соде или аммонии.
Этот рецепт  мне чем- то напомнил то печенье которое я ела в детстве .


Набор продуктов:

560 г муки
250 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 чайная ложка соды погашенной в сметане
80-100 г сметаны

Способ приготовления:

1.Яйца перемешать -перетереть с сахаром
2.Добавить мягкое масло или маргарин
3.Муку просеять и добавить к яично-маслянной массе,соду погасить сметаной
Добавить к муке замесить сметаной тесто мягкой консистенции .
4.Тесто разделить на 2-3 части и каждую раскатать тонким пластом.
формочками вырезать коржики уложить их на противень и выпекать до светло коричневого цвета.
По желанию печенье можно склеить попарно вареньем .
Фото

Хранить печенье в герметично закрытой посуде .
Приятного аппетита!!!!