пятница, 4 марта 2011 г.

Шоколадное печенье в панировке

250 -350гр.муки
175г масла
1 яйцо
125г сахарной пудры
40г какао
1 чайная ложка разрыхлителя
натертая цедра лимона
1 щепотка соли
1ч.л.корицы



Фото


Фото

Шоколадное песочное печенье в ореховой панировке.
Очень вкусное!!! good good good
Выход 21 шт.


Набор продуктов:

Фото

250 -350гр.муки
175г масла
1 яйцо
125г сахарной пудры
40г какао
1 чайная ложка разрыхлителя
натертая цедра лимона
1 щепотка соли
1ч.л.корицы


Для панировки 50 гр измельченных орешков- у меня арахис.

Способ приготовления:

Масло или маргарин перетереть с сахарной пудрой и яйцом.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем,какао,цедру.
Замесить мягкое тесто ,может слегка липнуть к рукам.
После отдыха теста в холодильнике с ним будет легче работать.

Фото


Поставить в холодильник на 50 минут.

Приготовить панировку.

Тесто разделить на две части скатать в форме рулета и запанировать в орешках.
Фото


Далее переложить на пленку ,Убрать на 15 минут в морозилку.
Фото


Рулетики освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1см.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при 180-200С 15 минут.

Фото


Фото


Приятного аппетита.

Пирожное "Нейгер тийсто"


400 гр.муки
200 гр.сахарной пудры
6 желтков
2-3 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
150-200 мл.молока

Для крема:

6 белков
200 гр.сахара
1 пачка ванильного сахара

Для глазури:

200 гр.шоколада
100 гр сливок
50 гр масла
Способ приготовления:

Сахарную пудру с яичными желтками взбить деревянной ложкой. Мешать только в ручную в одну сторону 30 минут.
Если нет желания мешать в ручную можно ,взбить миксером.
Посуду советую взять в которой будете взбивать фарфоровую или что-то с этой серии.

Фото

До пышной массы
Фото


Добавить просеянную муку с содой и какао
Фото


Все продукты соединить и размешать до консистенции сметаны.

Массу вылить в протвинь заранее подготовленный и выстелить бумагой или пищевой фольгой.Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до сухой палочки.Время выпечки зависит от вашей духовки.

Фото


Крем:

Яичные белки поместить в огнеупорную посуду
Поставить на водяную баню взбивать на низкой скорости миксера на первой или второй позиции.
Посуда не должна касаться воды,установить маленький огонь,.На второй минуте постепенно добавлять сахар не прекращая взбивать.
Белки Взбивать 15-20 минут.

Фото


Дать остыть белковому крему и намазать на бисквитный корж.
Фото


Сверху на пирожное залить шоколадной глазурью.
Я не дружу с шоколадом unknown unknown unknown ,поэтому -просто украсила полосками готовой глазури.
На водяной бане нагреть сливки -снять с огня
добавить поломанный шоколад (если сливки не достаточно нагрелись вернуть посуду со сливками на огонь)
размешать до однородного состояния
добавить мягкое сливочное масло.
Слегка остудить до теплого состояния и аккуратно намазать сверху на белковый крем.

Фото


Приятного аппетита!!!

Лодочки с тунцом


Фото



На 8 штук:

Набор продуктов:
http://forum.say7.info/topic20540.html
рецепт слоенного теста можно посмотреть тут

или покупное слоенное тесто 250 гр
помидоры черри,можно и обычные
150 гр тунца консервированного
тертый сыр 100 гр.


Тесто раскатать нарезать прямоугольниками.

Приготовить начинку:
помидоры порезать кубиками,добавить тунец (сок слить)размять вилкой
горсть тёртого сыра и всё хорошо перемешать.
Выкладывать на серединку прямоугольника начинку,
Фото


закрепить по краям в виде лодочки.
Фото

Фото


Сверху присыпать тёртым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 20-25 или до золотистого
цвета.
Фото


Приятного аппетита!!!

Печенье полосочки с джемом


Набор продуктов:

1 белок
70 гр сахарной пудры
75 гр маргарина или масла
ванильный сахар 1 пачка
1 чайная ложка разрыхлителя
200-250 гр муки
2 ст.ложки кукурузного крахмала

Для сиропа:

сок лимона 4-5 столовых ложек
2 столовые ложки сахарной пудры

Для сиропа:

сок лимона 4-5 столовых ложек
2 столовые ложки сахарной пудры

Варенье любое на ваш вкус.Желательно густой консистенции.

Способ приготовления:

белок взбить с сахарной пудрой
Фото

добавить мягкий маргарин
Фото

просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
Фото

Замесить мягкое тесто
Фото



Разделить тесто на две части. Каждую на посыпанной мукой поверхности раскатать рулетом длиной 30 см.
Переложить на протвинь
Фото
на расстоянии друг от друга


Сделать по всей длине выемку глубиной 1 см указательным пальцем. Выложить джем в углубление.
Выпекать минут 15 до золотистого цвета при температуре 200 гр.
Выбрать полосочки из духовки и переложить на разделочную доску.
В миске смешать сахарную пудру, лимонный сок .
Смазать сверху теплое тесто.
Нарезать тесто по диагонали приблизительно на 10 кусочков.
Дать хорошо остыть.

И можно угощаться!!!

Фото

Приятного аппетита!!!

Рулетики с белково начинкой

 Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
Предлагаю рецепт печенья из своей кулинарной тетрадки

выход 35 штук

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:


400 гр муки
3 желтка
250 гр маргарина
20 гр дрожжей
50-100 гр молока


Начинка:
3 белка
125 гр кокосовой стружки или заменить на мак или молотые грецкие орехи.
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желтки растереть с маргарином

Фото

Фото


добавить просеянную муку
Фото

перетереть в крошку
Фото

добавить дрожжи разведенные теплым молочком.

Замесить мягкое тесто
Фото


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час

Поделить на 4 части
Фото


тесто раскатать в полосочку и намазать начинкой.

Фото


Свернуть рулетиком ,края хорошо защипать,чтоб не вытекла начинка

Фото


Нарезать квадратики 3 см сложить в протвинь застеленный пекарской бумагой.

Можно выпекать в виде розочек. Сам кружочек теста, развернуть чтобы начинка получилась по верху вертикально.И в готовом изделии получится в виде розочки.
Выглядит по форме вот как показано тут:
http://forum.say7.info/post1863133.html#1863133
Фото


Дать время рулетикам подняться 25 минут в теплом месте .

Фото


Начинка:
Яичные белки взбить и постепенно добавить сахар
В конце аккуратно добавить кокосовую стружку
можно на пополам с маком или грецкими молотыми орешками.

Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут,до золотистого цвета.Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото