суббота, 11 августа 2012 г.

Венецианское печенье «Zaletti»

Ингредиенты:
 250 гр муки возможно что муки понадобится чуть больше до 330 гр
100гр. кукурузной муки, 3 яйца, 150гр. сливочного масла,
100гр. сахара  можно взять на пополам с тростниковым сахаром
100гр. изюма,
1п. разрыхлителя (10гр.), цедра одного апельсина или лимона,
ванилин на кончике ножа.


В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Разрыхлитель, ванилин и цедру.
Добавить яйца. Тщательно перемешать. 
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром
 Смешать обе смеси.
Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
 Вылепить печенье в виде лодочек. У меня получилось 26 штук. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
 Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!

Галушки с орехами-по венгерски

Фото

Фото

Фото


Рецепт определила в раздел десерты ,хотя это вовсе не десерт.
Я готовлю это блюдо для своих домашних на завтрак .

В приготовлении этого рецепта ничего сложного нет ,все очень просто и легко .
В очередной раз хочу отметить ,что рецепт опять таки на любителя,мне такие галушки готовила моя бабушка по национальности венгерка ,так что я уже давно сама готовлю это блюдо для своих домашних и хочу сказать что кушают они с большим удовольствие,а вам могу посоветовать приготовить с небольшой партии продуктов .
Набор продуктов:

500 гр пшеничной муки
4 больших яйца если маленькие то 5
чуть соли.

молотые грецкие орехи
сахар
сливочное масло

Способ приготовления:

В миску просеять пшеничную муку с солью
Добавить сначала 4 яйца,если тесто не замешивается добавьте еще одно.
Замесите однородное тесто.Заверните в пищевую пленку и оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут .
Фото

После тесто поделить на маленькие клубочки и пока вы раскатываете один клубочек ,остальное тесто прикройте пленкой ,чтоб тесто не заветрилось.
Фото

Расскатайте тесто на рабочей поверхности припыленной мукой
в тонкий пласт
Фото

Заранее приготовьте большую хлопчатобумажную скатерть
посыпьте обильно мукой и сложите все пласты теста
Тесто нужно посыпать обильно мукой,дать слегка подсохнуть и перевернуть на другую сторону.
Время от времени наблюдайте за тестом чтоб сильно не пересушить ,иначе при нарезке полосочки будут крошиться.
Уже слегка подсушенное тесто наматываю на скалку

Фото

взять скалку намотать тесто и разрезать на полоски
Фото

Далее полоски нарезаем на квадратики или полосочки ,как вам будет угодно
Фото

и готовые квадратики
Фото
.
Фото

В кипящую подсоленную воду налить оливковое или растительное масло,посолить и засыпать маленькими порциями квадратики ,если засыпать сразу много то в воде они могут слепиться .Отварить до готовности пока не всплывут,после промыть горячей водой ,дать стечь лишней жидкости
сложить в удобную для вас посуду ,и добавить кусочек сливочного масла перемешать.
Набираем галушки на тарелки и обильно посыпаем орехами смешанные с сахаром.
Сахар и орехи по своему вкусу.
Подавать в теплом виде.
Фото

Приятного аппетита!!!