четверг, 3 марта 2011 г.

Запеканка из броколи под лимонным соусом




Набор продуктов:

2 пачки(250 мл каждая) сливок 10 процентных
50 мл свеже -выжатого лимонного сока
180 г 9% кремо-образного творога
3 яйца
3 желтка
1 ст.ложка порошка куриного супа
3 ст. ложки пармезана или другого "желтого" сыра
3 ст ложки растопленного.сливочного масла
700 г свежей брокколи.Можно брать замороженную .Только разморозить и порезать на кусочки.Свежую брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Соль,перец по вкусу

для соуса:
1 ст.ложка мягкого масла
1 ст.ложка муки
Способ приготовления:

Яйца ,желтки,творог,сыр,сливки,порошок из кубика ,растопленное масло ,
перемешать..
Добавляем порезанную брокколи,немного соли, перца и еще раз перемешиваем
Выкладываем массу в формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом

Дуxовка 180 гр. Время выпекания-40 мин.


Приготовление соуса:
1.В кастрюле растереть масло с мукой.
2..Поставить на огонь и постепенно вливать(маленькими порциями все время помешивая сливки .Довести соус до первых бульбочек и снять с огня.
Добавить лимонный сок и размешать и укроп по желанию.
Подаем запеканку порционно на каждую порцию добавляя по ложке соуса.

Фото


приятного аппетита!!!! 250 мл.сливок


Комментариев нет:

Отправить комментарий