воскресенье, 26 августа 2012 г.

Торт «Изюм в шоколаде»

Сметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!
угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!!

Фото

Фото


Набор продуктов:

забыла сфотографировать сметану, ром и орехи.

Фото



Для теста:

200 гр муки
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
1 стакан изюма
200 гр.коньяка или рома
2 ст.ложки какао

Для крема:

500 мл молока
-------------------------------------------------------------------------------------------------
3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла

Кроме того:
грецкие орехи порубить ,шоколад натереть .
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.
2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы .

Фото

Фото

4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм

5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь
Фото

6.Яичные белки взбить в устойчивую пену
Фото

7.Аккуратно подмешать с тестом .Массу поделить на две части.
Фото

8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой .
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
Фото

Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа
Фото

Фото


Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)
Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.
Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.

Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером,
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.

Сборка торта:
Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма.
100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут.

намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
Орехи предварительно обжарить и охладить
Фото

Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом.

Фото

Приятного аппетита!!!!

Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности

Набор продуктов:
1 стакан муки
1 стакан молока
2 стакана кефира,или ряженки
2 яйца
2 ст ложки растительного масла
1 кофейная ложка соды
соль сахар по вкусу
Приготовление :
1) Разделяем желтки и белки, белки взбиваем в достаточно упругую крупную пену с сахаром и солью на средней скорости, так, чтобы образовалась пена .
2) В посуду для теста всыпаем всю муку и вливаем по стакану свежего и кисломолочного продукта, туда же вводим желтки, добавляем растительное масло.
 Всё перемешиваем до однородного состояния, должно получиться вязкое и довольно густое тесто.
 3) второй стакан с кисломолочкой нагреваем до температуры 35 гр . выключаем, всыпаем соду, размешиваем и выливаем в тесто.Если тесто получилось чуть густое то можно разбавить горячей водой но нужной консистенции.

В последнюю очередь в тесто выливаем белковую пену,и легонько перемешиваем.
Жарить как обычные блинки.
Приятного аппетита!!!!

Помидорные оладушки «Прелесть»

Помидорчики-у меня маленькие 6 шт
Яйцо-1 шт
Мука- 125гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Базилик, петрушка-маленький пучок
Фета (по желанию)- в раскрошенном виде 2-3 ст.л (на свой вкус)
Соль
Перец                                                                                                                

 Помидоры режем пополам, трём на тёрку, шкурка сама отстанет. Базилик, петрушку мелко режем.Добавляем все продукты.
Замешиваем тесто , как на оладушки и обжариваем на растительном масле с двух сторон .после жарки сложить на блюдо застеленное бумажным полотенцем ..дать стечь лишнему жиру.Приятного аппетита!!!