понедельник, 20 мая 2013 г.

Блины дрожжевые к завтраку


За рецепт этих замечательных блинчиков благодарю Lunetta Мария
 Блинчики испеченные по этому рецепту получаются кружевные, с ёмким ароматом но не дрожжей, а хлеба.

Рецепт:
400 гр муки
2 стакана молока комнатной температуры
2 стакана воды комнатной температуры
1,75 гр. прессованных дрожжей
3-4 ст.л. сахара
2/3-1 ч.л. соли
2 крупных яйца
_________________________________

От указанного кол-ва воды забрать немного для растворения дрожжей.
Далее все компоненты соединить и замесить тесто до однородности.

Накрыть и оставить для брожения на 8 часов
===========================================================
Выпечка: Утром, немного перемешать половником вспенившуюся  массу, хорошо нагреть сковороду, убрать огонь на средний, слегка смазать маслом и выпекать.
 Про дрожжи:
Если у вас дрожжи сухие, то цифру в рецепте делим на два и получаем кол-во сухих дрожжей.
Не забываем, что сухие дрожжи бывают разные, читаем этикетку способа употребления, а именно в муку вводить или в воде размачивать.
Подаем блинчики теплыми с любимым вареньем .
Приятного аппетита!!!

Печенье «Риголетто»

Очень вкусное печенье, и очень-очень простое по продуктам и в приготовлении Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. Вместо грецких можно взять другие орехи ,у меня миндальные и абрикосовый джем тоже можно заменить. Очень всем советую и рекомендую!

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход 35 шт.
380-400 гр муки
150 гр сахара
150 гр мягкого масла
10 гр ванильного сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты

100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.лично мне было не сладко.
100 гр молотых грецких орехов
3 ст ложки молока

Способ приготовления:
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут
Фото

2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить.
Фото

3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе
Фото

4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать .
Фото
По консистенции тесто очень нежное и воздушное
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3мм,второй 4мм.
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
Фото

8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной .
Фото

9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!!!
Фото