четверг, 24 мая 2012 г.

«Умное» пирожное

Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 гр или масло (кто живет за границей лучше берите сливочное масло)
 Мука — 225 гр
 Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 гр
 Сахарная пудра для посыпки пирожного


 Приготовление:
Я готовила пирожное из 4-х яиц
 Маргарин растопить и поставить чтоб охладился.
 Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.
Белки взбить в крутую пену.
Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо.
Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно.
Форму с высокими бортиками, неразьемную, выстелить пекарской бумагой размер 22х25 см
 вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин.
 Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!
 

Салат из баклажан

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 луковицы,
2-3 помидора,
1/2 стакана свежего или консервированного горошка,
1 яблоко,
2 яйца сваренных вкрутую
 1 стакан сметанного соуса или майонеза, зелень петрушки или укропа.

 Баклажаны помыть и запечь в духовке до мягкости. Остудить, очистить от кожицы,
 нарезать кубиками.
Добавить рубленый лук, измельченные помидоры, тертое на крупной терке яблоко, горох и рубленые яйца. Все смешать с соусом и украсить зеленью.
Настоять в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!!!