пятница, 8 марта 2013 г.

Самбук яблочный, самбук банановый.

Обалденный десерт,нашла на форуме автору Ларочке ,большое спасибо!!!!
Минимум продуктов, максимум вкуса. Такой десерт сможет сделать каждый. Очень быстро и очень вкусно.
200г яблок, 100г сахарного песку, 8г желатина, один яичный белок.
 Приготовление.
Из яблок удалить серцевину очистить от кожуры и запечь в духовке 20 мин с небольшим колличеством воды.
 Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть. В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин. Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Подготовленную массу розложить по креманкам и охладить.
У меня в это раз самбук банановый:
=====================================================================

 200г очищенных бананов протерла блендером, добавила немного лимонного сока.
Сок для того, чтобы бананы не темнели, и чтобы самбук был не приторно сладким, т. к. банан - сладкий фрукт, не содержит кислинки. Дальше все по рецепту.
 Приятного аппетита!!!

Овсяные булочки (постные)

Рецепт этих замечательных булочек нашла на форуме ,автору Катюше спасибо большое.
Результат мне очень понравился. Булочки получились вкусные, пышные и легкие в приготовлении. Хорошая альтернатива хлебу. Смело рекомендую!
и самое главное ,.что на приготовление таких булочек уходит мало времени ...у меня не было времени на готовку и замес теста ,а на завтрак нужен был хлеб...вот этот рецепт меня и выручил.

для приготовления нам понадобится: я готовила на пол порции

Ингредиенты:
слова автора рецепта .
100 мл растительного масла
2 ст.л. жидкого мёда
1 ч.л. соли
2 стакана овсяных хлопьев мелкого помола
10 г сухих дрожжей (у меня пакетик "Саф-момент" - 11г)
2-3 стакана пшеничной муки
100 г смеси из подсолнечных и тыквенных семечек

1) В большую ёмкость влить 400 мл тёплой воды, добавить масло и мёд.
Добавить дрожжи.
Постепенно, размешивая, просеять в воду 2-3 стакана муки (2 уйдет точно, а с третьим пока подождите). Добавить овсяные хлопья, соль. Перемешать. Тесто должно быть густым, липким, тянутся за ложкой. Но не слишком крутым! Если после двух стаканов муки тесто скорее жидкое, чем густое, добавить третий стакан. (У меня все три раза, что я пекла булочки, уходило 3 стакана). Хорошенько перемешать.

2) Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить на противень 12 одинаковых порций теста (около 2 ст.л. ложек). Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать в шарики.

3) Разогреть духовку до 220 градусов. Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

4) Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!!