пятница, 15 августа 2014 г.

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод.

Как же хорошо находиться дома в отпуске никуда не спешить и напечь вкусного домашнего хлебушка .Очень люблю свежий домашний ароматный  хлебушек .
Жаль,только, что мой супруг предпочитает домашнему хлебу больше магазинный -багет.
А я их не люблю вообще. Первый день кушаешь этот багет или булку десна расцарапаны и болит от них челюсть а на следующий день резиновые и не пригодные ни на что.
Я вам предлагаю отличный быстрый сдобный хлеб. 
Ароматный. Мякиш нежнейший.
Рецепт из журнала Бориса, bvallejo.
 Рецепт (копирую):
На 2 хлеба весом 440 гр каждый:
Мука пшеничная высшего или первого сорта - 600 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Соль - 9 гр
Вода - по расчету (использовал 229 гр)
Сахар - 60 гр (сахара я уменьшила на 40 г)
Маргарин - 48 гр
Сыворотка молочная - 90 гр (я брала кефир)
Сахар растворил в воде. Все смешал и месил 4 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при +29º/30ºС

Разделка, формовка.
Окончательная расстойка в смазанной подсолнечным маслом форме 60 мин при +29º/30ºС
Выпечка 25 мин про +200ºС

Я для начала приготовила опару  дрожжи ,сахар и теплое молоко размешала и дала опаре подойти 10 минут.
Дальше все по рецепту и тесто вымешивала руками 15 минут.
Приятного аппетита!!!

Коржики 80-x годов


В моем блоге уже есть один рецепт с похожим названием ,но этот рецепт  немного другой .

Это печенье мне больше напомнили те коржики к которым я привыкла и в школьные годы покупала в кулинарии.За рецепт благодарю Екатерину,спасибо ей большое.

Копирую слова автора рецепта в скобках пишу свои изменения так как предположительно я уже знаю испанские продукты и подстраиваюсь под них.


1ст.сметаны (я брала греческий йогурт -125 мл)

1ст.маргарина растоплённого (я брала чуть больше половины)

2ст.сахара(+сахар на посыпку)

3 яйца (2 яйца)

ванилин, (10 г)

1 чайная ложка соды  погасить в уксусе (я гашу в сметане )

соль

500 г муки примерно(у меня ушло 800 г)

Заранее я уже знала что если я добавлю целый стакан маргарина то у меня муки уйдет больше 1 кг и порция получится огромная и такого количества печенья мы просто не съедим  .И так получила очень большая порция.....

=================================================

1.яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром,чуть соли,растопленный маргарин

2.добавляем сметану ,чуть сметаны отложить и погасить в ней соду муку просеять и добавить к основной массе добавить погашенную соду руками перемешать .Тесто должно быть мягким и слегка липким .Оставьте тесто на 15- 20 минут на столе и только после этого расскатывайте на припыленной рабочей поверхности толщиной примерно в 0.5 см.

Тесто посыпаем сахаром ещё раз проходим скалкой;чтобы сахар придавить

И вырезаем формочкой коржики (я вырезала формочкой предназначенной для выпечки корзиночек )

Выпекаем при 180-200° 15 мин пока печенье не подрумяниться .

 Получается прим:3 противня-50 шт.