вторник, 23 июня 2015 г.

«Горчичные лепешки или лже-лаваш»

На днях пекла такие вот замечательные, вкусные, мягкие лепешки.
Вкусно но на любителя кто любит вкус и аромат горчицы .
В такие лепешки можно завернуть любую начинку или овощи.
Автор рецепта Валентина.
 
200 гр. муки
200 мл воды
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли

Воду смешиваем с маслом, солью и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.

Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем, замешиваем тесто и оставляем его остыть.

 Стол присыпаем мукой (можно и не присыпать )Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (труда это сделать не составит). 
 Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой стороны. Из этого количества теста получается 8 лепешек, диаметром ~20 см. Хранить в пакете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хрустящие хлебцы


На днях пекла вот такие замечательные хлебцы.Не смотрите на их непривлекательный внешний вид а бегите на кухню и срочно пеките такую вкусняшку .
Пекла два дня подряд не могла ими насладиться вкуснее любого печенья ,
За рецепт благодарю Ирину.
Рецепт ну очень простой и  готовить ну очень быстро.

100 г маргарина (или 80 г растительного масла) -я оба раза брала 50 г сливочного и 50 мл растительного масла
3/4 стакана холодного молока
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли без горки
200 г пшеничной муки --я брала 100 г пшеничной и 100 цельнозерновой
200 г ржаной муки (у меня меньше получается)*

*Можно ржаной муки брать больше, чем пшеничной.

можно добавить или кунжут или семена льна .

Соединить растопленный маргарин, сахар, соль, молоко, муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на куски, выложить на противень и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Вот и все 
Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета приблизительно 10 минут .
Угощайтесь!!!!