воскресенье, 17 июня 2012 г.

Торт «Скарллет»

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов для бисквита:

6 яиц
8 ст.ложек теплой воды
250 гр сахара
200 гр муки
2 ст .ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема:

300 гр молока
250-300 гр сахара
2 ст ложки с верхом картофельного крахмала
250-300 гр сливочного масла
1 ст ложка какао порошка

чернослив,орехи (грецкие или фундук)

Шоколадная глазурь

50 гр сливочного масла
125 гр темного шоколада

Сироп для бисквита:
150 мл воды
100 гр сахара-вскипятить и остудить,по желанию добавить 50 мл лимонного сока.

Способ приготовления бисквитного теста:[/color]

1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром
Фото

Фото

Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером
Фото

Масса должна быть воздушной и пышной
2.Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал
Просеять в отельной посуде.
3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут
Фото

Фото

4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы
Фото

5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой
Фото

Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку)
Фото

6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см )
Фото

Равномерным слоем выложить тесто.
7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
У меня бисквит вырос с горбиком ,верхушку чуть подрезала.
Фото

Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов
После разрезать на коржи.Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным.
Фото


Крем:

Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп.

50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Фото

Крем поделить на две части ,в одну из частей добавить какао порошок.

Сборка торта:

Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом
Дать время коржам пропитаться 30-40 минут
Нижний корж смазать шоколадным кремом
Выложить нарезанный на соломку чернослив
Второй бисквитный корж смазать белым кремом
Посыпать толченными орехами
Закрыть третьим коржом.

Бока торта смазать оставшимся кремом
Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут
После выравниваем широким шпателем
Готовим глазурь.
Для глазури:

На водяной бане растопить
50 гр масла
125 гр темного шоколада
Размешать до однородной массы.
Фото

Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом.
После того как глазурь чуть схватится ,обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом.

Дать торту настояться 5-8 часов.
При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!