четверг, 3 марта 2011 г.

Печенье "Апельсиновые колесики"

Выход 45 штук

300 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
200 гр сахарной пудры
2 яичных желтка
150 гр сливочного масла
3 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. какао
Для светлого теста: замесить тесто из 150 гр муки, ½ ч.л. ложки разрыхлителя, 75 гр сахарной пудры, 1 яичного желтка, 75 гр сливочного масла, 2 ст.л. апельсиновой цедры и ликера.
Для темного теста смешать 150 гр муки, ½ ч.л. разрыхлителя, 75 гр сахарной пудры, 1 яичный желток, 75 гр сливочного масла, и какао.
Положить оба вида теста в холодильник на 60 минут.

Нагреть духовку до 175 *С.

Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой.

Сделать из светлого теста валик, закатать его в темное тесто.
Фото

50 гр сахарной пудры смешать с кокосовой стружкой и обвалять в ней валик.

Фото


Нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Выпекать на выстеленной бумагой противне 12 минут.
Печенье получилось вкусное и легкое.
печенье хранятся в закрытой коробке до 2 недель.

Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий