среда, 27 марта 2013 г.

Гуляш из сердца и овощей

Очень вкусный и быстрый рецепт ,у меня сердце было отварено заранее .
За рецепт спасибо большое Наташе.
--------------------------------------------------------------------------------
600 гр отварного сердца (говяжье или свиное)
1 банка готовой белой фасоли(или любой другой),но можно отварить зараннее
1 большая луковица
4-5 небольших помидора
2 морковки
1 -2 сладкий болгарский перец (у меня один красный и два зеленных)
соль,перец,острый соус
зелень укропа и петрушки
раст.масло для жарки
 2 ст.л. сметаны ,1 столовая ложка крахмала
3-4 ст.л томатной пасты
белое сухое вино-100 мл(можно без него)
 лавровый лист,
шафран- половина чайной ложки (с шафраном очень осторожно ,особенно тем кто готовит с ним в первый раз)вкус скажу на любителя.

Сердце отварить в соленной воде и нарезать длинными кусочками.
Обжарить на сковороде,чуть присыпав мукой.
Складывать в кастрюлю.
На сковороде прижарить мелко нарезанный лук,морковь нарезать на кубики или кружочками,измельченные помидоры и перец.
 Положить в кастрюлю.
Нaлить немного водички и тушить,посолив,поперчив,положив лавровый лист и шафран.
Добавить вино.
Когда сердце будет готово,положить фасоль и крахмал,разведенный с водой.Еще немного тушить.В конце бросить мелко-рубленную зелень.
 Можно не обжаривать сердце,а в кастрюле его поджарить,затем положить лук и довести до золотистого цвета,а потом и все остальные овощи.


Подавать к любому гарниру вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!

Кныш с картофелем.,творогом ...

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками,картофелем.
Это один из способов лепки кныша.
Автор рецепта Наташа,за что ей огромное спасибо за такой вкусный и не хлопотный рецепт  .

Мука пшеничная(тесто) — 2,5 стакана
 Масло растительное(тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.
Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт
Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л.
Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л.
Вода(тесто) — 0,5 стакана
 Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л.
Картофель(начинка) — 600 г
Лук репчатый(начинка) — 1 шт
Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л.
Перец черный(свежемолотый начинка)

В большой миске смешайте муку(лучше не всыпать всю сразу,чтобы тесто не получилось слишком плотным,можно взять чуть больше половины нормы,а в процессе замеса добавлять), соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.
Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете).
Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней)


Займемся начинкойю
Картофель отварить ,потолочь в пюре добавить сливочное масло
лук нарезаем  мелко и обжарим до золотистого цвета.Добавляем все к картофельному пюре солим перчим по вкусу ,остудить.
 Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком.
Можно добавить в начинку сыр.
 Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.
Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.
Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.
 Скатайте тесто с начинкой в рулет.
Тупой стороной лезвия ножа аккуратно разделить рулет на 5-6 частей, в месте раздела немного повернуть(я вторую колбаску сразу разрезала,без прокручивания и соединяла концы,придавливая бочонки), как если бы вы заворачивали конфету.
 Потом,в местах прокручивания надрезаем на бочонки и соединяем на концах,опять же прокручиваем с двух сторон.
Получились бочонки-конфетки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку сметаны и сверху обмажьте кныши. 
 Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета приблизительно 25-30 минут. Очень вкусно есть кныш со сметаной. 
Для творожной начинки я взяла творог,добавила предварительно вымытый и высушенный изюм,добавила сахар,ванильный сахар и 2 ст ложки ванильного пудинга -порошка,все смешала  и намазала на тесто как указано в рецепте.
С творогом очень вкусно,вкуснее как дрожжевые ватрушки к которым  мы привыкли 
 с детства .
Приятного аппетита

Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан)

 автор этих замечательных блинчиков Ирина,за что ей огромное спасибо.
эти блинчики приготовлены на кукурузном крахмале без муки.
Набор продуктов:
я делала двойную порцию и у меня получилось 9 маленьких блинчико
у девочек с форума  с одной порции получается 7 шт.даже и не знаю как так ...!!!????

- 4.ст.л. молока
- 2 ст. л. творога
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- сахзам
- 2 ст.л. крахмала (можно заменить на часть рисовой и миндальной муки)тоже очень вкусно.
- 2 яйца
- все взбить ( я -вилочкой) и только после этого добавить 1 ст. л. кипятка.
 по желанию можно добавить ваниль, корицу или любой ароматизатор, который любите.

Жарить обычным способом перед первым блином сковороду я смазывала растительным маслом ,дальше уже не надо.
Подавать в теплом виде с творогом или вареньем,
Приятного аппетита!!!