понедельник, 5 ноября 2012 г.

Печенье из цельнозерновой муки

Рецепт взят с форума автор Ольга-Имбирь.
Очень вкусное и нежное печенье ,правда получилось у меня со второго раза
первый раз печенье расплылось по противню,во второй раз я доложила чуть больше муки .

Слова автора рецепта: в скобках мои изменения.

200 гр. цельнозерновой муки,(муки у меня ушло 330 гр)
100 гр. мягкого сливочного масла,
100гр. сахара,
1 яйцо,
1п. разрыхлителя (10гр.) -я использовала 1 чайную ложку
щепотка соли (соль я не клала)
100гр. шоколадных капель (или натертый шоколад).
Способ приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить одно яйцо,размешать.
муку ,разрыхлитель просеять
добавить к яичной массе ,добавить шоколадные капли
замесить довольно таки плотное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15 минут
после формируем шарики (приблизительно получается 18-22 шт)
слегка печенье придавить вилкой .
Выпекать при разогретой духовке 190 гр приблизительно 12-15 минут.
Готовое печенье по виду должно быть золотистого цвета.при подаче можно посыпать сахарной пудрой!!!
Приятного аппетита!!!