воскресенье, 10 июля 2011 г.

Пирог "Юность" с абрикосами

Угощайтесь очень вкусным фруктовым пирогом.
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог.
Результатом останетесь очень довольны. good2
Готовить очень быстро и легко


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:


150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар

Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье


Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем

Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Фото

постепенно добавлять сахар
Фото

Взбить до пышной массы
Вбивая добавить растительное масло
Фото

Добавить сметану размешать
Просеянную муку с разрыхлителем
Фото

и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны
Фото

Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Фото

Фото

Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.

Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Фото

Приятного аппетита!!!

Песочный пирог с грушами

Набор продуктов:

300 гр муки
чуть-чуть соли
50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус
1 яйцо
1 жеток
ванильный сахар
120 гр.холодного масла или маргарина
2-3 чайные ложки холодной воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

5-7 груш
3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде
1 чайная ложка корицы
100 гр печенья типа "савоярди"измельчить
абрикосовое варенье


Способ приготовления"

Просеять муку с разрыхлителем
перетереть с холодным маслом или маргарином
Фото

Добавить сахарную пудру
Фото

Яичный желток,яйцо
Фото

Замесить тесто однородной куонсистенции.
Если тесто будет суховато ,то добавить при замесе водичку
Фото


Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Далее тесто поделить на две части .
Одну часть расскатать на рабочей поверхности
И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см.
Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем
Фото

Фото


Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто
Фото

Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей
И сверху изюм.
Фото

Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки
Фото


Выпекать при температуре 190гр 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Фото


приятного аппетита!!!

Томатный суп

Фото


Набор продуктов

2 ст.ложки масла
1 ст.ложка муки
1 чайная ложка красного молотого перца
соль по вкусу
1 ст.ложка сахара-для балансировки вкуса
1 стакан-250 мл воды
1 литр томатного сока
1 средняя луковица
200 гр варенного риса или лапши

Способ приготовления:


В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить муку слегка обжарить постоянно помешивая до золотистого цвета.
Добавить молотый сладкий перец ,при постоянном помешивании добавить один стакан воды,пол-литра томатного сока,добавить очищенную луковицу.Дать закипеть ,и еще добавить пол-литра томатного сока,сахар ,соль по вкусу.
Чуть проварить ,дать закипеть и в конце варки добавить варенный рис или лапшу.

Дать настояться и можно угощаться .
Фото

Приятного аппетита!!!