четверг, 13 декабря 2012 г.

Торт «Миндальный фурор»




Набор продуктов:

280 гр сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
280 гр сахара
280 гр молотого ядра ореха (у меня миндаль)
280 гр муки (150 -200 гр)
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
по желанию можно добавить чуточку корицы и гвоздики

Для верхнего коржа нужно чуточку миндальных лепестков .

Для крема:

1 литр молока
6 ст ложек муки
4 ст ложки кукурузного или картофельного крахмала
200-300-350 гр масла
(я любительница масляных кремов,и всегда кладу много масла )знаю уже по многим рецептам когда девочки пишут. что не любят слишком жирные крема,то можете смело количество масла уменьшить .
200 гр сахарной пудры или сахарите по своему вкусу.
60 гр темного шоколада
(или замените на 2 чайные ложки какао-порошка)
по желанию ром или бренди

Способ приготовления песочного теста:
1.Сахар ,два яйца и один желток (белок оставляем для верхнего коржа)
Размешать до однородной массы
2.Добавить мягкое масло или маргарин

Перемешать

Муку просеять с разрыхлителем добавить молотый миндаль перемешать

3.Добавить в яично масляной массе
(муки у меня ушло на 200 гр больше чем указано в рецепте )
Замесить тесто средней консистенции .

Разделить его на 6 частей ,раскатать каждую отдельным пластом
и вырезать из них большой круглой формой коржи (я вырезала по форме своей большей тарелки )У меня получилось 7 коржей в диаметре 28 см.
Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком
и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать коржи при температуре 200 гр приблизительно 8-10 минут.


После выпечки коржи аккуратно переместить на поднос .

Заварной крем:

1.700 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
2.Картофельный крахмал перемешать с мукой
3.300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
4.И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

5.В горячий крем добавить шоколад и хорошенько размешать до полного растворения.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!

6.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой если вы не клали шоколад,то в масло добавьте какао порошок .
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.Соединить взбитое масло с заварным кремом .
Все хорошенько взбить до пышной массы приблизительно одну ,две минуты .
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Остывшие коржи перемазать кремом .
Бока торта я смазала кремом и обсыпала песочной крошкой с миндальными орехами.
Дать время торту настояться .На следующий день торт слегка хрустящий ,а еще через день он становится более нежным и вкусным!



Приятного аппетита!!!