понедельник, 24 июня 2013 г.

Блинчики с мясом

Печем блинчики по любимому рецепту.

Готовим фарш приблизительно 500-600 гр
смолоть одну луковичку
солим, перчим ,можно добавить чуть водички чтоб блинчики получились сочнее.
Испеченные блинчики делим пополам.
На две стороны намазываем не очень толстый слой фарша.

И делаем такие конвертики-треугольнички.
Далее следует
 Обмакнуть в яйцах и пожарить с двух сторон, жарить надо на среднем огне или ниже, чтобы мясо прожарилось, а блинчик был золотистого цвета.
Подавать можно как в теплом так и в холодном виде.

Американские блинчики

Набор продуктов:
3 яйца (отделить на белки и желтки)
1 чайная ложка сахара
150 мл молока
90 гр муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
пол чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:
------------------------------------------------
Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с молоком около 1 мин.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем и высыпаем к желткам частями ,перемешать .
 Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной белой пены.
Соединяем белки с желтково-мучной смесью и аккуратно перемешиваем в ручную лопаткой.
 Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, 1 мин с каждой стороны.
До золотистого цвета.Подавать в теплом виде с медом или любимым вареньем .
Приятного аппетита!!!!!

Кокосово-овсяные хрустики (утилизация белков)

Наконец-то нашла очень удачный рецепт куда можно пристроить оставшиеся белки.
За рецепт благодарю Ирину,за такой вкусный и необычный рецепт печенья .

========================================
Набор продуктов:
2 белка (у меня оставалось 4 белка)
30 г сл. масла
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г кокосовой стружки
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
========================================
Способ приготовления :
На сливочном масле обжарить овсяные хлопья до золотистого цвета.
Остудить.
Белки взбить до устойчивой массы и постепенно добавляем сахар 
Соединяем кокосовую стружку ,овсяные хлопья и ванильный сахар .
К взбитым белкам добавить сухую смесь.
Перемешать и выкладывать ложкой небольшие круглые лепешечки на противень. Выпекать минут 10 до золотистого цвета при температуре 180 гр .
Приятного аппетита!!!!

Курица с инжиром в красном вине

Доброго времени уважаемые читатели моего блога!
На днях готовила курочку  с красным вином и инжиром ,получилось очень вкусно пряно и необычно.Автору рецепта Елене,спасибо большое .
====================================
Набор продуктов:
Куриные бедрышки  6-8 шт
2 ст-3 ст ложки муки
1.5 семян измельченного кориандра
щепотка кайенского перца 
1.5 порошка тмина
2 средних лука
6 зубчиков чеснока (я брала 3 шт)
8 шт имбиря
2 листика лаврового листа
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 ст ложка холодной воды
оливковое масло для жарки
310 мл красного сухого вина
лимонный сок
2 чайные ложки лимонной цедры
зелень петрушки
1 чайная ложка куриного бульона
==============================
Способ приготовления:
==============================
С курицы снять кожу.
Все специи смешать с мукой.
Обваляйте кусочки курицы в муке ,лишнюю муку стряхните .
В сковороде нагреть оливковое масло обжарить курицу до золотистого цвета
Выложить курицу на бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить курицу и лук в жаростойкую посуду ,добавить лавровый лист,инжир вино с размешанным куриным кубиком .Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут или до готовности курицы.
Достать посуду из духовки ,выбрать кусочки курицы ,инжир ,удалить лавровый лист.
в соус добавить лимонную цедру , сок и смесь кукурузной муки  водой.
Соус довести до кипения ,вернуть кусочки курицы и инжир обратно в соус посыпать мелко нарезанной зеленью.Снять с огня .
Приятного аппетита!!!!