четверг, 3 марта 2011 г.

Печенье "Падающая звезда"

Набор продуктов:

200 гр. маргарина или масла
70 гр.сахара
3 желтка
3 ст.ложки сметаны
2 чайные ложки разрыхлителя
400 гр муки
ванильный сахар.

Для украшения:
любое варенье
200 гр шоколада
100 гр сливок
кокосовая стружка
Способ приготовления

мягкий маргарин или масло взбить с сахаром,до однородности
Фото

добавить по одному желтку взбивая
Фото

далее сметана,все хорошо размешать
Фото

просеянная мука с разрыхлителем
Фото

замесить мягкое эластичное тесто
Фото

скатать в шар ,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


Достать их холодильника ,раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм,
формочкой в виде звезды вырезать печенье

Переложить печенье на противень с пекарской бумагой, отправить в разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Охладить.
Фото


Охлажденные печенье намазать вареньем (у меня смородина)
слепить по -парно.

Глазурь:
нагреть сливки (не кипятить )
,добавить поломанный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться.

Печенье по кругу окунуть в готовую теплую глазурь
и обсыпать печенье кокосовой стружкой.

Фото


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий