суббота, 10 августа 2013 г.

Вкуснейшие кабачки

 Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина. Готовить быстро и просто. Очень надеюсь, что рецепт Вам пригодится и понравится!

Набор продуктов указываю приблизительно все зависит от количества  едоков 
============================================
3шт кабачка или цукини
Растительное масло для жарки
2-3 помидора
1 гол. лука
Соль
Сахар(если помидоры кисловаты)
Хмели-сунели(обязательно, без них не будет этого вкуса и запаха)
Орегано(желательно)
Перчик черный
Майонез или сметана 30% жирности
Зелень
===============================================
Нарезаем кабачок овощечисткой на длинненькие полосочки.
Режем лук полукольцами обжариваем на растительном масле
Пока он обжаривается, режем помидоры на мелкие кубики.
 Когда лук стал золотистым добавляем к нему кабачки, солим, чтоб выделился сок, и тушим, чтоб по объему они уменьшились в 2 раза.
 Добавляем томаты, тушим до их готовности, при необходимости добавляем сахар.
Добавляем зелень.Добавляем все приправы .Кладем ложечку майонеза или сметаны перемешиваем, выключаем.
 Хороши и в холодном и в горячем виде.
Приятного вам аппетита

Сочники

Нам понадобится для теста:

2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки

Начинка:
1 яйцо и 1 белок*
400 гр творога
50 гр сметаны
60 гр муки
80гр сахара

1 пачка ванильного сахара

Для смазки:
1 желток*
1-2 ст. л. воды или молока.


 Способ приготовления:
=========================================
 Сначала готовим начинку, чтобы мука немножко набухла, а сахар растворился.
Итак, смешать яйца, творог, сметану, сахар и муку, перемешать для получения однородной массы. Отставим начинку в сторону и займемся тестом.

==================================================
 Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
 Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и вырезать кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.



И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока .
 Противень, на котором будут выпекаться сочники, надо застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.

Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.

 Остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!