четверг, 24 апреля 2014 г.

Печенье «Vinarice»без яиц

Фото

Фото

Фото

Фото


Пока писала рецепт подошла ко мне дочка со словами благодарности и поцелуем :мамочка,очень вкусное печенье, спасибо тебе я такое очень люблю Smile

Набор продуктов:
Выход 20 шт (у меня получились большие печенья)
450 г муки
150 мл белого вина
150 г маргарина или масла
100 г сахара
10 г разрыхлителя

Варенье густое на ваш вкус
сахарная пудра и ванильный сахар

1.Мягкий маргарин и сахар перемешать
Фото

Фото

2.Муку соединить с разрыхлителем просеять и добавить к масляной массе
Фото

3.Замесить вином мягкое тесто(вино подливайте по чуть-чуть ,у меня немножко вина осталось )
Фото

4.Раскатать толщиной в 0.4мм и нарезать на квадратики
в середину кладем варенье
Фото

Складываем так
Фото

И еще раз так
Фото

получается треугольник.Вы можете придать выпечке форму кифлика скрутить просто в рожок.
Фото

края можно защипать или придавить вилкой
Выпекать при температуре 200 г приблизительно 10 минут до золотистого цвета.
пока печенье горячее его нужно обмакнуть в сахарную пудру с ванильным сахаром.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!